Heißeinfüllen - Erfahrungen

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Heißeinfüllen - Erfahrungen

#11

Beitrag von Margit » Fr 8. Okt 2010, 20:34

Danke euch allen für euere Erfahrungen!
Ich werde es mit dem Sugo mal ohne Sterilisieren versuchen, hab ja sauber gearbeitet, Gläser und Deckel waren noch heiß, der Inhalt auch.
Irgendwann muss ich es einfach mal ausprobieren.
Der Energieverbrauch beim Sterilisieren ist sicher nicht so ohne.

Danke & liebe Grüße, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2097
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Heißeinfüllen - Erfahrungen

#12

Beitrag von Hildegard » Fr 8. Okt 2010, 21:44

Ich nehme für Obst/Gemüse /Fleisch lieber die Weckgläser mit Gummi, denn da geht das Glas eben bald auf,wenn etwas nicht ganz passt. Marmelade fülle ich aber heiß ein mit twist off-Deckeln. Gläser werden gewaschen und im Rohr bei 90-100° bereitgehalten, die Deckel warten in kochendem Wasser.
für Essiggurken /Russenkraut nehme ich aber auch die Schraubdeckel.
Es gibt auch kleine Weckgläser ab 100ml für Babyportionen.Ich nehm gern die mit 250/290ml, die taugen dann auch mit Frischhaltedeckel im Kühlschrank für Reste.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“