Kürbissuppe einmachen?

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Verena86
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Kürbissuppe einmachen?

#1

Beitrag von Verena86 » Mi 26. Sep 2012, 10:35

Hallo miteinander,
hat jmd von euch schon ausprobiert kürbissuppe im glas einzumachen?
Kürbisse halten sich im reifen Zustand zwar gut im Winter, aber wenn man sie schon verarbeitet erspart das einiges an Zeit. Ideen, Erfahrungen, Rezepte...? :)
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Walli
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Re: Kürbissuppe einmachen?

#2

Beitrag von Walli » Mi 26. Sep 2012, 12:01

Klingt interessant.
Ich habs zwar noch nicht probiert,aber es geht sicher sehr gut.
Oder nur gestückelte und gekochte Kürbisse einmachen und dann zu Suppe verarbeiten wenn man sie braucht.
Ich würde es einfach mal probieren.

Moosi
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Re: Kürbissuppe einmachen?

#3

Beitrag von Moosi » Mi 26. Sep 2012, 12:41

Kürbissuppe kann man problemlos einkochen - aber ohne Sahne oder Mehl. Mach ich immer und es funktioniert. Auch mit Zuchinis übrigens. Am besten du verwendest nur wenige Kräuter und Gewürze, so kannst du die Supper individuell abschmecken (mit Chilis oder Kokosnussmilch z. B.).

Liebe Grüße

Moosi

Achja, 90 Minuten bei 90 Grad einkochen :hhe:

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Re: Kürbissuppe einmachen?

#4

Beitrag von si001 » Mi 26. Sep 2012, 14:02

Ich hätte es vielleich auch "neutral" eingekocht.
Kürbis in wenig Brühe weichkochen (im Schnellkochtopf dann wohl eher dämpfen), pürieren und einkochen. So ist´s dann ein Halbfertigprodukt, woraus man schnell eine Suppe zaubern kann.
Liebe Grüße, si001!
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matt23
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Re: Kürbissuppe einmachen?

#5

Beitrag von matt23 » Mi 26. Sep 2012, 18:18

Moosi hat geschrieben: Achja, 90 Minuten bei 90 Grad einkochen :hhe:
Wir der Kürbis/ Zucchini dann vorher schon gekocht? Oder nur püriert? Weil 90 min kommt mir schon sehr lang vor...
Mit Geduld wird aus Gras Milch.

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Re: Kürbissuppe einmachen?

#6

Beitrag von Moosi » Mi 26. Sep 2012, 19:23

Ja, das Gemüse wurde bereits gekocht und püriert. Ist die normale Zeit für Suppen. Ich empfehle auch wirklich, die Zeit einzuhalten (zumahl man ja bei Pürre keine Angst haben muss, dass es zerkocht wird :pfeif: :haha: )

Liebe Grüße

Moosi

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Verena86
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Re: Kürbissuppe einmachen?

#7

Beitrag von Verena86 » Do 27. Sep 2012, 10:21

Vielen Dank für die vielen Tipps :-)
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Re: Kürbissuppe einmachen?

#8

Beitrag von Verena86 » Do 27. Sep 2012, 10:29

Eins muss ich aber doch fragen. Sind die 90 grad im Backofen oder im Einkochautomat gedacht?
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Re: Kürbissuppe einmachen?

#9

Beitrag von Moosi » Do 27. Sep 2012, 20:21

Hallo Verena,

ich koche immer im Einkochtopf ein. Es geht aber auch im Backofen z. B., dann bitte folgenen Link beachten:

http://www.chefkoch.de/forum/2,15,51632 ... hoden.html

Liebe Grüße

Moosi

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Re: Kürbissuppe einmachen?

#10

Beitrag von Verena86 » Mi 3. Okt 2012, 17:28

Der Kürbis (insgesamt 6 kg von 27 kg) ist eingeweckt.
Wir haben ihn mit Zwiebeln, Kartoffeln, Ingwer, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer gekocht. Anschließend in Gläsern in den Backofen bei 175°C gestellt, gewartet bis es perlt, dann auf 15°C runtergedreht und weitere 90 Min. im Ofen gelassen. Danach kühlten die Gläser im Backofen aus. Ich bin gespannt wie lange sich die Suppe nun hält. :kürbis:

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