Kaninchenwurst und Schinken, usw.
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Kaninchenwurst und Schinken, usw.
Unsere Kaninchen entwickeln sich sehr prächtig und schön langsam kommt der Gedanke nicht nur nach Braten und dergleichen, sondern auch, ob aus diesem guten Fleisch auch Wurst, Schinken oder z.B. auch Leberkäse gemacht werden kann.
Ein Kaninchenkochbuch hab ich auf einem Flohmarkt erstanden, bei Wurstrezepten hapert es,
würde mich sehr freuen, wenn es ein paar Rezepte, Anregungen oder Erfahrungen, auch dass es nicht geht, gäbe.
Gruss
hobbygaertnerin
Ein Kaninchenkochbuch hab ich auf einem Flohmarkt erstanden, bei Wurstrezepten hapert es,
würde mich sehr freuen, wenn es ein paar Rezepte, Anregungen oder Erfahrungen, auch dass es nicht geht, gäbe.
Gruss
hobbygaertnerin
Re: Kaninchenwurst und Schinken, usw.
Kaninchenkeulen koche ich gar und räuchere diese dann in so einem kleinen Tischräucherofen. Das räuchern dauert ca. 1 Std. Die Keulen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker.
Kaninchenwurst habe ich aus Kaninchenhack mit Kräutern der Procence, Salz, Pfeffer gemacht. Da kann auch das Kaninchenfett mit rein, obwohl die Meinung herrscht, das schmeckt nicht. Kannst aber auch Schweinefett nehmen.
Wichtig ist, wenn Du die Wurst in Gläsern machst, das Du keine Zwiebeln nimmst. Sind mir mal alle Gläser schlecht geworden. Zwiebeln neigen zu Schimmel.
Kaninchenwurst habe ich aus Kaninchenhack mit Kräutern der Procence, Salz, Pfeffer gemacht. Da kann auch das Kaninchenfett mit rein, obwohl die Meinung herrscht, das schmeckt nicht. Kannst aber auch Schweinefett nehmen.
Wichtig ist, wenn Du die Wurst in Gläsern machst, das Du keine Zwiebeln nimmst. Sind mir mal alle Gläser schlecht geworden. Zwiebeln neigen zu Schimmel.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Kaninchenwurst und Schinken, usw.
Mein Weck sagt Zwiebeln beim Wurst einkochen vorher anschwitzen... Aber wie gesagt- das sagt der Herr Weck..nicht selbst ausprobiert.sybille hat geschrieben:Kaninchenkeulen koche ich gar und räuchere diese dann in so einem kleinen Tischräucherofen. Das räuchern dauert ca. 1 Std. Die Keulen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker.
Kaninchenwurst habe ich aus Kaninchenhack mit Kräutern der Procence, Salz, Pfeffer gemacht. Da kann auch das Kaninchenfett mit rein, obwohl die Meinung herrscht, das schmeckt nicht. Kannst aber auch Schweinefett nehmen.
Wichtig ist, wenn Du die Wurst in Gläsern machst, das Du keine Zwiebeln nimmst. Sind mir mal alle Gläser schlecht geworden. Zwiebeln neigen zu Schimmel.
Ich bin nicht verrückt- nur Verhaltensoriginell!
Re: Kaninchenwurst und Schinken, usw.
Senf hat geschrieben:Mein Weck sagt Zwiebeln beim Wurst einkochen vorher anschwitzen... Aber wie gesagt- das sagt der Herr Weck..nicht selbst ausprobiert.sybille hat geschrieben:Kaninchenkeulen koche ich gar und räuchere diese dann in so einem kleinen Tischräucherofen. Das räuchern dauert ca. 1 Std. Die Keulen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker.
Kaninchenwurst habe ich aus Kaninchenhack mit Kräutern der Procence, Salz, Pfeffer gemacht. Da kann auch das Kaninchenfett mit rein, obwohl die Meinung herrscht, das schmeckt nicht. Kannst aber auch Schweinefett nehmen.
Wichtig ist, wenn Du die Wurst in Gläsern machst, das Du keine Zwiebeln nimmst. Sind mir mal alle Gläser schlecht geworden. Zwiebeln neigen zu Schimmel.
Hi,
das funktioniert wenn sie vorher angeschwitzt wurden, wir haben es getestet...
Grüße
Re: Kaninchenwurst und Schinken, usw.
Ja, wenn sie vorher angeschwitzt sind und dann in den Gläsern noch mal garen sollte das funktionieren.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Kaninchenwurst und Schinken, usw.
Hallo,
Kaninchenwurst habe ich noch nie gemacht, aber Schafsleberwurst - und zwar mit reichlich Zwiebeln, weil diese das "Sämigmachen" der Wurst übernehmen anstelle von Schweinespeck, den ich nicht nehmen möchte. Hat immer gut funktioniert. Gearbeitet habe ich nach dem Buch:
"So einfach ist es, Wurst und Schinken selbst zu machen!" von Bernd Jaeger.
Besonders gefällt mir an dem Buch, dass die Rezepte immer für eine Fleischart beschrieben werden, also nur Geflügel, nur Rind, nur Schaf, nur Ziege etc. Darin sind auch mindestens zwei Rezepte für reine Kaninchenwurst, nämlich Kaninchensalami (in Wursthülle) und Kaninchen-Zwiebel-Wurst in Gläser/Dosen; die hab ich jetzt auf Anhieb darin gefunden. Ist mir allerdings im Moment zu aufwändig, die Rezepte abzutippen. Aber das Buch ist nicht teuer und alles ist schön erklärt, finde dass es sich gerade für den Einstieg lohnt.
Liebe Grüße
S.
Kaninchenwurst habe ich noch nie gemacht, aber Schafsleberwurst - und zwar mit reichlich Zwiebeln, weil diese das "Sämigmachen" der Wurst übernehmen anstelle von Schweinespeck, den ich nicht nehmen möchte. Hat immer gut funktioniert. Gearbeitet habe ich nach dem Buch:
"So einfach ist es, Wurst und Schinken selbst zu machen!" von Bernd Jaeger.
Besonders gefällt mir an dem Buch, dass die Rezepte immer für eine Fleischart beschrieben werden, also nur Geflügel, nur Rind, nur Schaf, nur Ziege etc. Darin sind auch mindestens zwei Rezepte für reine Kaninchenwurst, nämlich Kaninchensalami (in Wursthülle) und Kaninchen-Zwiebel-Wurst in Gläser/Dosen; die hab ich jetzt auf Anhieb darin gefunden. Ist mir allerdings im Moment zu aufwändig, die Rezepte abzutippen. Aber das Buch ist nicht teuer und alles ist schön erklärt, finde dass es sich gerade für den Einstieg lohnt.
Liebe Grüße
S.
Re: Kaninchenwurst und Schinken, usw.
Hallo,sybille hat geschrieben:Kaninchenkeulen koche ich gar und räuchere diese dann in so einem kleinen Tischräucherofen. Das räuchern dauert ca. 1 Std. Die Keulen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker.
Kaninchenwurst habe ich aus Kaninchenhack mit Kräutern der Procence, Salz, Pfeffer gemacht. Da kann auch das Kaninchenfett mit rein, obwohl die Meinung herrscht, das schmeckt nicht. Kannst aber auch Schweinefett nehmen.
Wichtig ist, wenn Du die Wurst in Gläsern machst, das Du keine Zwiebeln nimmst. Sind mir mal alle Gläser schlecht geworden. Zwiebeln neigen zu Schimmel.
das liest sich so lecker, dass wir das am Sonntag mal ausprobieren werde
LG Kerstin
Macht brauchst du nur wenn du Böses vorhast. Für alles andere reicht Liebe, um es zu erledigen. (Charlie Chaplin)
Re: Kaninchenwurst und Schinken, usw.
hi!
ich mache aus den etwas älteren kaninchen immer paté de champagne --> http://www.google.at/url?sa=t&rct=j&q=p ... hzha4RdvHA
äuuuußerst lecker!
lg ernst
ich mache aus den etwas älteren kaninchen immer paté de champagne --> http://www.google.at/url?sa=t&rct=j&q=p ... hzha4RdvHA
äuuuußerst lecker!
lg ernst
Re: Kaninchenwurst und Schinken, usw.
Wurst? Mit Fett?
Naja ... Kaninchen schmecken lecker, insbesondere wenn sie nicht in Massenhaltung lebten.
Ich persönlich habe jetzt erst mit der Kaninchenhaltung begonnen und mit dem ersten essbaren Nachwuchs wird es einerseits noch etwas dauern, sich aber andererseits auch gleich das erste Problem einstellen: nämlich die Schlachtung.
Gibt es in Nordhessen jemanden, der mir das dann, wenn es soweit ist, beibringen könnte?
Wenn ja, bitte per PN... Thx.
Naja ... Kaninchen schmecken lecker, insbesondere wenn sie nicht in Massenhaltung lebten.
Ich persönlich habe jetzt erst mit der Kaninchenhaltung begonnen und mit dem ersten essbaren Nachwuchs wird es einerseits noch etwas dauern, sich aber andererseits auch gleich das erste Problem einstellen: nämlich die Schlachtung.
Gibt es in Nordhessen jemanden, der mir das dann, wenn es soweit ist, beibringen könnte?
Wenn ja, bitte per PN... Thx.