Seite 1 von 5

vorratshaltung OHNE einfrieren

Verfasst: Di 18. Okt 2011, 15:58
von DerElch
hej hej leute..
die meisten vorratshaltungsbuecher haben auch einen grossen teil abteilung einfrieren drinn...kennt jemand ein buch welches ohne einfrieren auskommt??
Klar könnte ich den teil weglassen...nur leider sind viele varianten dem einfrieren zum opfer gefallen und werden dann im restlichen teil nicht mehr erwähnt.
Wichtigsten arten wären fuer mich...einkochen(zb.braten,kotelett)...trocknen(trockenfleisch,randenwurst) von fleisch und am liebsten ausfuehrlich und in einem werk und idiotensicher da ich in der kueche ziemlich talentfrei bin.(aberich geb aber nicht auf :)
Danke schonmal...


ps...hat jemand von euch ein randentrockenwurst rezept??? :rot:

Re: vorratshaltung OHNE einfrieren

Verfasst: Di 18. Okt 2011, 19:19
von Knurrhuhn
Hallo Elchi,

vielleicht wäre das ja etwas für dich? "Natürlich konservieren":

https://www.amazon.de/Nat%C3%BCrlich-ko ... 163&sr=8-1


Denn das Fehlen von Hinweisen zum einfrieren wird von einem Rezensenten angeprangert, von daher denke ich, daß es tatsächlich nichts darüber enthält.
"...Es fehlen für mich Hinweise zum Einfrieren von Gemüse, Beeren, etc. ..." :)

Wenn Du noch ein paar Tage wartest kann ich es Dir genau sagen, denn ich habe es mir heute bestellt.

Re: vorratshaltung OHNE einfrieren

Verfasst: Di 18. Okt 2011, 19:39
von Thomas/V.
ich habe mir das hier gekauft: http://www.ebay.de/itm/Einkochen-Dorren ... 2eb5c5f554

solange es noch Strom gibt, werde ich aber trotzdem das meiste einfrieren ;)

Re: vorratshaltung OHNE einfrieren

Verfasst: Di 18. Okt 2011, 21:24
von DerElch
dankeschön euch beiden...werd ich mal gleich gucken obs das bei booklooker gibt...weil amazon ist nicht meins mit ihrem "kreditkartenzwang"....vorkasse ist doch genauso sicher??
Naja und wegen strom und einfrieren....ich steh nich auf strom..ich vergess öfters was rauszunehmen zum auftauen....und zudem hat eingekochtes fleisch so ne irre leckere note...aber ok geschmäcker sind verschieden :grinblum:

die luftgetrocknete randenwurst kennt dann wohl keiner :hmm:

Re: vorratshaltung OHNE einfrieren

Verfasst: Di 18. Okt 2011, 21:42
von Knurrhuhn
Hallo Elchi,

hattest DU schon mal bei Chefkoch im Forum angefragt nach der Wurst? ;) Oder ist das Zufall?

http://www.chefkoch.de/forum/2,70,54089 ... kannt.html

Der Haltbarmach - Almanach ist 5x bei Booklooker vertreten, kannst also direkt dort bestellen. Ich hab ihn auch, aber noch nix draus machen können bisher.

Re: vorratshaltung OHNE einfrieren

Verfasst: Di 18. Okt 2011, 22:08
von kraut_ruebe
also ich hab als ausländer bei amazon bis vor zwei wochen immer per abbucher von meinem konto im nachhinein bestellt. von KK-zwang ist mir da nie was aufgefallen :hm:

Re: vorratshaltung OHNE einfrieren

Verfasst: Di 18. Okt 2011, 22:14
von DerElch
frau hollerbusch...das ist nur fuer gemuese und fruechte und thomas..ich bin ein idiot :grinblum: irgendwie kam der mir so bekannt vor das ich in meiner letzten nicht ausgepackten buecherkiste nachgesehen habe :rot: :eek: :bang: :pfeif: da lag er :lol:
und nein kein zufall frau hollerbusch ich war sooooooooooooooooooooooo nah drann... :bang: :bang: :bang: :bang: :bang: :platt: aber ich kriegs noch ich kriegs nochich kriegs noch :ohm: :pft:

@kraut_ruebe bei mir gibts immer nur KK und direkt einzug an..und als ich anfragte hiess es vorkasse geht nach schweden nicht

Re: vorratshaltung OHNE einfrieren

Verfasst: Mi 19. Okt 2011, 20:32
von Winnie07
Hallo Elch,
ich habe das oben erwähnte Buch "Natürlich konservieren". Ich kann es wärmstens empfehlen, und genau das, was du suchst, macht es so empfehlenswert: Es geht nicht um das Einfrieren.

Re: vorratshaltung OHNE einfrieren

Verfasst: Do 20. Okt 2011, 11:20
von fuxi
Ich habeebenfalls den Haltbarmach-Almanach, kann aber noch nicht so viel dazu sagen, weil ich daraus erst wenig ausprobiert habe.

Re: vorratshaltung OHNE einfrieren

Verfasst: Do 20. Okt 2011, 13:42
von Olaf
Ich hab "Praktische Vorratshaltung"
http://www.amazon.de/Praktische-Vorrats ... 113&sr=8-1
Es wirkt irgendwie etwas piefig und unterstellt ausßerdem, dass ausschließlich Frauen in der Küche stehen. Das ärgert mich.
Ich benutze es viel, wenn ich Zeugs einlege. Wenn ich mal was einwecke, eher selten, zieh ich auch dort die Tabellen zu Rate. Was mir gut gefällt, das immer am Anfang jeden Kapitels das Verfahren an sich vorgestellt wird, der Wirkmechanismus, und im Anschluss dann recht präzise Rezepte oder Tabellen