habe ein apfelgellee diese jahr zubereitet und mir dùnkt
dass das daselbe wie pektin ist

.
war ganz einfach:
habe unreife àpfel von erde abgewischt und evtl. faule teile rausgeschnitten
und in kleine teile aufgeschnitten,
man sagt dass man das gehàuse drin lassen kann, aber ich wollte mit dem ùbriggebliebenen mus noch ein
chutney machen, deshalb habe ich die kerne usw. entfernt.
also apfelstùcke ca. 2x2cm gross aufgeschnitten mit schale in topf, wasser gefùllt bis alles bedeckt ist.
15 min kochen lasssen sodass ein mus entsteht und dann in ein tuch aufgehàngt und
abtropfen lassen ohne den brei umzurùhren oder auszuwringen, damit kein mus ins klare abgetropfte wasser fàllt.
( aufhàngen kann man ein tuch super an den 4 stuhlbeinen, wenn der stuhl umgekehrt auf einen tisch gestellt wird)
dann den sud wieder kòcheln lassen fùr ca. halbe stunde und dann den zucker rein:
fùr gelee kommt viel zu viel zucker rein 1:1, also 1l sud 1kg zucker
wenn den sud nun als pektin benutz kònnte man, stelle ich mir vor, einfach weiter kòcheln lassen und dann der marmelade gleich zusetzen- wàre zum probieren-
hat wahrscheinlich schon jemand probiert- nur wir wissen es leider nicht- noch nicht!
