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Fermentieren mit jodiertem Salz

Verfasst: Sa 6. Nov 2021, 21:03
von Tobi2222
Hallo zusammen,
ich habe einen großen Fehler begangen. Ich habe zwei Kilo Jalapenos püriert und jodiertes Salz sowie Wasser hinzu gegeben. Ich habe jetzt gerade gelesen, dass dies so gar nicht funktionieren kann. Gibt es eventuell eine Möglichkeit das ganze Vorhaben zu retten. Ich wollte Sriracha herstellen. Ich könnte mich gerade Ohrfeigen.

Beste Grüße

Tobi

Re: Fermentieren mit jodiertem Salz

Verfasst: Sa 6. Nov 2021, 22:48
von Oli
Werden mancherorts nicht auch stark jodhaltige Meeresalgen mit fermentiert?

Was sagt deine Quelle, warum das nicht funktionieren KANN?
Zusammensetzung, Dosierung oder generell?

Ich hätte es zwar nicht freiwillig versucht aber da es nunmal passiert ist würde ich den Test weiterlaufen lassen. :hmm:

Re: Fermentieren mit jodiertem Salz

Verfasst: So 7. Nov 2021, 11:02
von penelope
Ich nehme für alles, was ich fermentiere, ganz normales Jodsalz aus dem Supermarkt. Bisher hatte ich damit noch nie Probleme.