Fleisch einkochen ohne Einweckautomat
Verfasst: Di 31. Mär 2020, 14:21
Liebe User,
ich habe mich sehr gefreut, als ich dieses Forum gefunden habe.
Seit einiger Zeit stelle ich Lebensmittel (Sauerkraut, Salzgurken und letzte Woche Salami) selber her.
Nun möchte ich Gehacktes einkochen. Mit Rezepten und Methoden habe ich mich ausgiebig befasst und fühle mich gerüstet.
Mein Problem, ich besitze (noch) keinen Einweckautomaten. Was ich habe sind Kochtöpfe und einen Gasherd.
Nun habe ich Angst, dass mein Gasherd auch bei geringster Flamme eine zu große Hitze am Boden der Twist Off-Gläser erzeugt und die Dinger im schlimmsten Fall platzen. Diese Einlegeroste für Weckautomaten, die es im Handel gibt, sind auch für meinen größten Topf zu groß. Ich hatte auch mal gelesen, dass man ein Küchentuch unten einlegen könnte.
Hat jemand von euch Erfahrungen oder gute Tips für mich?
Ich würde mich sehr freuen.
Beste Grüße
Ingo
ich habe mich sehr gefreut, als ich dieses Forum gefunden habe.
Seit einiger Zeit stelle ich Lebensmittel (Sauerkraut, Salzgurken und letzte Woche Salami) selber her.
Nun möchte ich Gehacktes einkochen. Mit Rezepten und Methoden habe ich mich ausgiebig befasst und fühle mich gerüstet.
Mein Problem, ich besitze (noch) keinen Einweckautomaten. Was ich habe sind Kochtöpfe und einen Gasherd.
Nun habe ich Angst, dass mein Gasherd auch bei geringster Flamme eine zu große Hitze am Boden der Twist Off-Gläser erzeugt und die Dinger im schlimmsten Fall platzen. Diese Einlegeroste für Weckautomaten, die es im Handel gibt, sind auch für meinen größten Topf zu groß. Ich hatte auch mal gelesen, dass man ein Küchentuch unten einlegen könnte.
Hat jemand von euch Erfahrungen oder gute Tips für mich?
Ich würde mich sehr freuen.
Beste Grüße
Ingo