Re: Almdudler
Verfasst: Fr 2. Aug 2019, 15:04
Hab schon öfter mal Apfel-Kräuter Limonade gemacht, die ist dem Almdudler recht ähnlich.
Dafür habe ich einen Liter Apfelsaft mit einem Kilo Zucker und 30 Gramm Zitronensäure aufgekocht und auskühlen lassen, dann diverse Kräuter und essbare Blüten damit übergossen und ein, zwei Tage ziehen lassen. Dann abseihen nochmal aufkochen lassen und heiß in Flaschen füllen.
An Kräutern kann man so ziemlich alles nehmen was gerade verfügbar ist, allerdings muss man mit Minze und Zitronenmelisse aufpassen, da sie sehr dominant im Geschmack sind und leicht die anderen überdecken, also nur wenig nehmen. Bei den Mischungen die ich gemacht habe war immer sehr viel Thymian und Holunderblüten drin, ich finde dass die den Geschmack maßgeblich in die richtige Richtung beeinflussen. Von den diversen Kräutern kann man fast immer auch die Blüten verwenden, also zum Beispiel Oregano, Salbei, Rosmarin,...
Dafür habe ich einen Liter Apfelsaft mit einem Kilo Zucker und 30 Gramm Zitronensäure aufgekocht und auskühlen lassen, dann diverse Kräuter und essbare Blüten damit übergossen und ein, zwei Tage ziehen lassen. Dann abseihen nochmal aufkochen lassen und heiß in Flaschen füllen.
An Kräutern kann man so ziemlich alles nehmen was gerade verfügbar ist, allerdings muss man mit Minze und Zitronenmelisse aufpassen, da sie sehr dominant im Geschmack sind und leicht die anderen überdecken, also nur wenig nehmen. Bei den Mischungen die ich gemacht habe war immer sehr viel Thymian und Holunderblüten drin, ich finde dass die den Geschmack maßgeblich in die richtige Richtung beeinflussen. Von den diversen Kräutern kann man fast immer auch die Blüten verwenden, also zum Beispiel Oregano, Salbei, Rosmarin,...