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Re: Obst in Zucker und Essig konservieren

Verfasst: Fr 12. Jul 2019, 12:08
von Benutzer 6122 gelöscht
Ja, der Essig sollte langsam verdunsten. Also minimaler Luftaustausch im Glas mit Schutz vor Insekten.

Klar, daß das in einem geschlossenen Gefäß noch nach Essig schmeckt. Bei mir stehen die Töpfe kühl und dunkel in der Speisekammer und dampfen dort ein bißchen vor sich hin...
Besser wäre Zimmertemperatur und Geschirrtuch drüberbinden. Oder eine Feinstrumpfhose und Deckel /Brett lose auflegen.
Und dann in ein paar Wochen nochmal probieren.

Re: Obst in Zucker und Essig konservieren

Verfasst: Fr 12. Jul 2019, 17:04
von Doris L.
Das ist die Idee, ich mache einfach den Deckel auf, dann wird der Essig verdunsten :daumen:

Re: Obst in Zucker und Essig konservieren

Verfasst: Fr 12. Jul 2019, 19:14
von Benutzer 6122 gelöscht
Manchmal können Dinge so einfach sein ... ;)