Obst in Zucker und Essig konservieren

Benutzer 6122 gelöscht

Re: Obst in Zucker und Essig konservieren

#61

Beitrag von Benutzer 6122 gelöscht » Fr 12. Jul 2019, 12:08

Ja, der Essig sollte langsam verdunsten. Also minimaler Luftaustausch im Glas mit Schutz vor Insekten.

Klar, daß das in einem geschlossenen Gefäß noch nach Essig schmeckt. Bei mir stehen die Töpfe kühl und dunkel in der Speisekammer und dampfen dort ein bißchen vor sich hin...
Besser wäre Zimmertemperatur und Geschirrtuch drüberbinden. Oder eine Feinstrumpfhose und Deckel /Brett lose auflegen.
Und dann in ein paar Wochen nochmal probieren.

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1303
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04

Re: Obst in Zucker und Essig konservieren

#62

Beitrag von Doris L. » Fr 12. Jul 2019, 17:04

Das ist die Idee, ich mache einfach den Deckel auf, dann wird der Essig verdunsten :daumen:

Benutzer 6122 gelöscht

Re: Obst in Zucker und Essig konservieren

#63

Beitrag von Benutzer 6122 gelöscht » Fr 12. Jul 2019, 19:14

Manchmal können Dinge so einfach sein ... ;)

Antworten

Zurück zu „Konservieren und Vorratshaltung“