Hier gibt es auch ein Rezept für eingelegte Eier.
https://www.youtube.com/watch?v=f6GoeIGOIxU
Eier einige Tage lagern, damit sie sich nach dem Kochen gut schälen lassen.
Die Eier 14 min (sehr hart) kochen. Danach mit kaltem Wasser (er verwendet Schnee) abschrecken.
Wenn die Eier fertig gekocht sind, neues Wasser aufsetzen, in dem die Gläser vor der Verwendung für einige Minuten ausgekocht/sterilisiert werden.
Für den Sud:
Essig (er verwendet Weißweinessig und je nach Geschmack einen Anteil Apfelessig)
Wasser
Zucker
Salz
Gewürze nach belieben (er verwendet rote Zwiebeln, Knoblauch, grüne Jalapeños, Dillsamen (weil gerade kein frischer Dill verfügbar), Koriander, schwarze Pfefferkörner, braune Senfkörner).
Essig und Wasser werden grob im Verhältnis 1 zu 1 gemischt.
Für 60 Eier verwendet er ca. 350 ml Zucker und 5 Teelöffel Salz. Man könne auch mehr Zucker verwenden, wenn man es süßer mag.
Die Brühe wird aufgekocht, bis sich Zucker und Salz gut gelöst haben.
Die Gewürze gibt er in die Gläser, ohne sie vorher mit zu kochen, schichtweise zwischen die Eier.
Frühe habe er sie im Sud mit gekocht. Ihm schmecken die Zwiebeln, Jalapeños und der Knoblauch aber besser, wenn sie noch etwas knackig sind, weshalb er sie jetzt frisch mit einlegt.
Die fertig geschichteten Gläser mit dem kochenden Sud aufgießen und sofort verschließen.
Wer ganz sicher gehen will, könne die geschlossenen Gläser noch 15 min Einkochen.
Die fertigen Gläser nach Möglichkeit kühl lagern.
Vor der Verwendung sollte man sie mind. 2 Wochen durchziehen lassen.