Seite 4 von 4

Merrettich Wintervorrat

Verfasst: Di 17. Jul 2018, 20:36
von si001
Ich hab nen Pflock am Meerrettich, damit ich ihn im Winter finde. Die Idee mit dem Eintopfen ist aber noch besser. Letzten Winter hatte ich 2x das Pech, dass der Boden gefroren war und ich nicht an den Merrettich rankam.
Übrigens Merrettich mag ich. :)

Re: Rettich

Verfasst: Mi 18. Jul 2018, 00:19
von Hildegard
Rati hat geschrieben: Was bei uns wild rumwächst und was ich gern mal als Dipp u.ä. verwende ist Meerettich.
Voll lecker und voll scharf. :mrgreen:
einfrieren geht nicht, aber die Wurzeln im Boden lassen funzt, also kann ich das auch im Winter frisch ernten... wenn ich mir gemerkt habe wo die Pflanzen standen. :)

Grüße Rati
Kren/Meerrettich kann man gerieben im Glas sehr gut einfrieren.

Re: Rettich

Verfasst: Mi 18. Jul 2018, 09:25
von Maeusezaehnchen
Krenn kann man mit etwas Essig und Salz fein gerieben mischen. Das hält sich im Glas richtig gut. So machen dies es bei uns auch in den Buschenschänken.

Re: Rettich

Verfasst: Mi 18. Jul 2018, 20:56
von Maisi
si001 hat geschrieben:Ich kann mich nicht erinnern, dass meine Oma oder mein Vater oder sonst ein Bekannter aus meiner ehemaligen Heimat Rettich angebaut hätten. Ich kannte nur Radieschen ja, aber Rettich? Vielleicht ist das eine süddeutsche Spezialität???
Ich bin ja nicht der Typ von "was der Bauer nicht kennt, isst er nicht", aber für Rettich bin ich nicht geboren.
Also auch in Südbaden wird Rettich gegessen und ist auf allen Wochenmärkten erhältlich ;) Zumindest Sommerrettich. Winterrettich weniger. Ich hab auch immer Rettich im Garten :)

Den Meerrettich grab ich immer vorm Winter aus. Und da immer ein Würzelchen übersehen wird, kommt er jedes Jahr zuverlässig wieder :mrgreen: