Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel
-
- Beiträge: 117
- Registriert: Di 31. Mär 2015, 20:39
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: zu Hause
Re: Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel
Hallo Zimt & Zucker,
meine Rohschinken wiegen i.M. 4kg. Den Knochen löse ich vorher aus. An Knochenschinken habe ich mich noch nicht rangetraut. Nach Pökelung, Trocknung und dem Räuchern haben die Schinken dann ca25% an Gewicht verloren und gehen dann wieder in die Tüte bei vollem Vakuum, zum Reifen. Erst an Weihnachten werden sie angeschnitten und sind dann wunderbar durchgereift.
meine Rohschinken wiegen i.M. 4kg. Den Knochen löse ich vorher aus. An Knochenschinken habe ich mich noch nicht rangetraut. Nach Pökelung, Trocknung und dem Räuchern haben die Schinken dann ca25% an Gewicht verloren und gehen dann wieder in die Tüte bei vollem Vakuum, zum Reifen. Erst an Weihnachten werden sie angeschnitten und sind dann wunderbar durchgereift.
Du solltest, musst du Lehrgeld zahlen, nicht knirschend mit den Zähnen mahlen. Es ist doch das auf dieser Welt am besten angelegte Geld.
Karl-Heinz Söhler
Karl-Heinz Söhler
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 205
- Registriert: Di 22. Okt 2013, 16:44
- Familienstand: Single
Re: Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel
@ Zimt&Zucker
Ich hatte mir aus der Bücherhalle mehrere Bücher über Trocknen oder Räuchern geholt und da stand das immer mit drin.
Leider weiß ich nicht mehr von wem die waren.
MFG Jan
Ich hatte mir aus der Bücherhalle mehrere Bücher über Trocknen oder Räuchern geholt und da stand das immer mit drin.
Leider weiß ich nicht mehr von wem die waren.
MFG Jan
- Zimt&Zucker
- Beiträge: 203
- Registriert: Di 10. Nov 2015, 23:51
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Emden
Re: Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel
Hallo Jan,
aus der Bücherhalle ? Ist das hier eine Untergruppe ? Ich kenne mich leider noch nicht so gut hier aus.
LG
aus der Bücherhalle ? Ist das hier eine Untergruppe ? Ich kenne mich leider noch nicht so gut hier aus.
LG
* aus Optimierungsgründen höre ich auch auf ZiZu
- Zimt&Zucker
- Beiträge: 203
- Registriert: Di 10. Nov 2015, 23:51
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Emden
Re: Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel
@Holger
wow... 4 kg. Das ist mal eine Hausnummer. Und du wartest ein ganzes Jahr darauf ?
Respekt .. ... ich mache immer nur kleine Schinken. Und die verschwinden oft schneller als ich produzieren kann.
Geduld ist wohl nicht unsere Stärke
wow... 4 kg. Das ist mal eine Hausnummer. Und du wartest ein ganzes Jahr darauf ?
Respekt .. ... ich mache immer nur kleine Schinken. Und die verschwinden oft schneller als ich produzieren kann.
Geduld ist wohl nicht unsere Stärke
* aus Optimierungsgründen höre ich auch auf ZiZu
- Zimt&Zucker
- Beiträge: 203
- Registriert: Di 10. Nov 2015, 23:51
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Emden
Re: Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel
eigentlich nicht.... das umdrehen ist meiner Meinung nach, damit sich das Salz überall verteilen kann, sonst würde glaube ich, die obere Schicht nichtcentauri hat geschrieben:Achso, wieder was gelernt.
Umgedreht wird es wahrscheinlich damit die Flüssigkeit immer mal überall ran kommt. Dann würde das umdrehen beim vakuumieren wegfallen?
genug aufnehmen.
* aus Optimierungsgründen höre ich auch auf ZiZu
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 205
- Registriert: Di 22. Okt 2013, 16:44
- Familienstand: Single
Re: Schinken im Weihnachtsblues - Schimmel
@ Zimt&Zucker
nein das ist keine Untergruppe. Ich meihnte damit die öffentlichen Bücherhallen. Bücherei. Wie immer ihr es bei euch in der Stadt nennt wo man sich Bücher ausleihen kann.
MFG Jan
nein das ist keine Untergruppe. Ich meihnte damit die öffentlichen Bücherhallen. Bücherei. Wie immer ihr es bei euch in der Stadt nennt wo man sich Bücher ausleihen kann.
MFG Jan