Eier konservieren

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kraut_ruebe
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Re: Eier konservieren

#61

Beitrag von kraut_ruebe » Fr 20. Sep 2013, 08:02

zur not kann man sie auch trocknen.

aufrühren, anbacken und dabei mit dem kochlöffel in stücke reissen und danach trocknen und zu pulver mahlen.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Kerstines
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Re: Eier konservieren

#62

Beitrag von Kerstines » Fr 20. Sep 2013, 13:30

Ne, also trocknen :ohoh: :lol:

Ich bin ja die Wasserglas-Tante, und ganz unter uns jetzt :

Verbrauche z.Zt. in Wasserglas konservierte Eier, die älter als 1,5 Jahre sind :pfeif:
Sie sind dann aber wirklich bald zu verbrauchen, das Eigelb hat keine geschlossene Form mehr, ich nehm die zum backen .

:) Kerstines

moppedstruppi
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Re: Eier konservieren

#63

Beitrag von moppedstruppi » Di 1. Okt 2013, 16:03

Wir ölten die Eier zur Probe einfach mit Sonnenblumenöl ein, ab in nen Eierkarton und im Kellerabgang im Regal gelagert. Die Eier sind nach 7 Monaten noch alle (40 Stck zur Probe) geniesbar gewesen. Die wurden, natürlich einzeln, aufgeschlagen und Eistich (eingekocht) verarbeitet.
Da wir jetzt selber Hühner haben können wir , mit dem Öltrick, gut Mauser,- und ähnliche Zeiten überbrücken.

moppedstruppi
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Re: wie kann man Hühnereier haltbar machen ?

#64

Beitrag von moppedstruppi » Di 17. Dez 2013, 14:48

Hi,
Wir haben mehrere Arten , auf die wir unsere , z.Z., vielen Eier haltbar machen.
Zunächst einmal ölen wir die Eier ein. Einfach Sonnenblumen,- oder ähnliches Öl auf ein Tuch geben und dann ordentlich einölen, ab in den Eierkarton und im Kellerabgang lagern. So halten unsere Eier über 6 Monate.
Oder,
wir kochen sie ein. Hartgekochte Eier ohne Schale, trocken, in ein Einkochglas geben und ne halbe Std einkochen. So halten sie mehr als 2 Jahre.
Man kann sie auch in Salzwasser einkochen, wie Soleier eben. Die schmecken uns nicht, daher haben wir das nur mal kurz ausprobiert.
Oder,
wir kochen sie als Eierstich ein. Eierstichmasse verrühren, würzen und in ein Einkochglas füllen, (ACHTUNG, nur 1/4 voll
machen sonst läufts über,) und dann einkochen. Auch ca. 30 Min.
Oder, wir räuchern unsere hartgekochtern Eier.
Eier kochen, Schale entfernen, abtrocknen und ca. 30 Min. kalträuchern.( Haltbar im Kühlschrank.. ca. 3 Wochen, aber die sind immer schon vorher weg.( Schmecht wir Lachs, ....mit Majo und etwas Salz. hmmm)
Viel Spass und guten Appetit :daumen:

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Little Joe
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Re: wie kann man Hühnereier haltbar machen ?

#65

Beitrag von Little Joe » Di 17. Dez 2013, 18:53

Sabi(e)ne hat geschrieben:Guck mal hier: http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... nservieren
Hallloooooooooooooooooooooooooooooooooo :roll:
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Manfred

Re: Eier konservieren

#66

Beitrag von Manfred » Di 17. Dez 2013, 19:15

Habe die beiden Threads zusammengefügt.

mot437
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Re: Eier konservieren

#67

Beitrag von mot437 » Di 31. Dez 2013, 21:04

Meine huener legen entlich
Den gantzennsomer zu wenig Und nun. ....
Bin ich noch. 3 monate Aleine Und schon 120 I'm kuelschrankk Und jeden tag. 10 dazuee ....
Mus mier auch was ueberlegenn ... Habe mal 30 hartgekocht zum so Essen

Lg mot
Sei gut cowboy

mot437
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Re: Eier konservieren

#68

Beitrag von mot437 » Di 21. Okt 2014, 10:39

Hubs. Schon wider n jar durch. Und samstag. Sind alle gegangenn.
Jetzt. Fangt die eierschlacht an. Lach
Nachbarn fersorgenn. Ferkaufen und fleisig. Selberessen. Und ab januar wen die dan wider oder nochmer legen fersuch ich die oelmetode. Oder besorg mier. Kalk oder wasserglas.


Hm habe 10 hunchen fom letzten jar und die legen solten Und fier neuedie diesen winter starten . Sechs laufentendamen Und fileicht legen noch die stumenten
Finde aber momentan nur ca 5 eier. Per tag
Der rest der eierliferanten zalt nicht. Lol

Aber im fale das es pro tag dan uber zwanzig eier sind. Und das oder mer strebe ich an im frujar. Hihi.
Lg mot
Sei gut cowboy

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