Eier konservieren
Re: Eier konservieren
Hallo
Ja, Wachs anschmelzen und die Eier einreiben.
Bei einer Siedetemperatur von 250- 290 Grad bei Bienenwachs würden die Eier ziemlich schnell Gar werden.
"Ich bitte ein 30 Sekundenei!!"
(Lackierer sprühen ihre Anlagen mit "flüssigem" Bienenwachs ein, da wird das Wachs wohl mit Alkohol oder Petroleum gelöst...., ob das jetzt der Bringer wäre??)
lg
Nils
Ja, Wachs anschmelzen und die Eier einreiben.
Bei einer Siedetemperatur von 250- 290 Grad bei Bienenwachs würden die Eier ziemlich schnell Gar werden.
"Ich bitte ein 30 Sekundenei!!"
(Lackierer sprühen ihre Anlagen mit "flüssigem" Bienenwachs ein, da wird das Wachs wohl mit Alkohol oder Petroleum gelöst...., ob das jetzt der Bringer wäre??)
lg
Nils
Re: Eier konservieren
Moin,
Erweichungspunkt des Bienenwachses ist bei 41°C, der Schmelzpunkt bei zarten 62°C - also Bienenwachs grad eben schmelzen lassen, die Eier einmal eintauchen, in kaltes Wasser legen zwecks Wiederabkühlung, und fertig.
@berti: Der Selbstentzündungspunkt von Bienenwachs liegt bei knapp 200° - das kommt nicht zum Sieden, das fliegt dir vorher schon brennend um die Ohren...
Erweichungspunkt des Bienenwachses ist bei 41°C, der Schmelzpunkt bei zarten 62°C - also Bienenwachs grad eben schmelzen lassen, die Eier einmal eintauchen, in kaltes Wasser legen zwecks Wiederabkühlung, und fertig.
@berti: Der Selbstentzündungspunkt von Bienenwachs liegt bei knapp 200° - das kommt nicht zum Sieden, das fliegt dir vorher schon brennend um die Ohren...
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
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Re: Eier konservieren
Deshalb fliegen die Topfdeckel immer so tief??
Ich habe die Temperatur nie gemessen, wenns brannte-> Temperatur runter und Deckel auf den Topf.
Die Siedetemperaturen habe ich aus dem Netz, drei Verschiedene!!
lg
Nils
Ich habe die Temperatur nie gemessen, wenns brannte-> Temperatur runter und Deckel auf den Topf.
Die Siedetemperaturen habe ich aus dem Netz, drei Verschiedene!!
lg
Nils
- fuxi
- Förderer 2019
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- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
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Re: Eier konservieren
Achtung, es gibt Grad Celsius und Grad Fahrenheit (und noch einige andere wie Kelvin, aber derartige Angaben wird man dazu wahrscheinlich eher selten finden)berti071 hat geschrieben:Die Siedetemperaturen habe ich aus dem Netz, drei Verschiedene!!
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
Re: Eier konservieren
die Siedetemp. ist die Temperatur bei der ein Stoff vom flüssigen in den gasförmigen Aggregatszustand übergeht.
Den brauchst du gar nicht.
Schmelzpunkt reicht vollkommen.
Und durch kurzes eintauchen in flüssigen Wachs wird kein Ei gekocht.
Grüße Rati
Den brauchst du gar nicht.
Schmelzpunkt reicht vollkommen.
Und durch kurzes eintauchen in flüssigen Wachs wird kein Ei gekocht.
Grüße Rati
Was ist ist! Was nicht ist ist möglich!"
[Einstürzende Neubauten 1996]
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- Saurier61
- Beiträge: 1014
- Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
- Familienstand: zu kompliziert
- Wohnort: Neuenkirchen NRW
Re: Eier konservieren
Hallöle,
es gibt noch eine Möglichkeit Eier zu konservieren...
Als Eierstich einkochen. Einfach die Eierstichmasse in Weck-Gläser füllen, und dann bei 90-100°C einkochen.
Lieben Gruß von
Helga
es gibt noch eine Möglichkeit Eier zu konservieren...
Als Eierstich einkochen. Einfach die Eierstichmasse in Weck-Gläser füllen, und dann bei 90-100°C einkochen.
Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....
-
- Beiträge: 5
- Registriert: Di 31. Aug 2010, 19:58
Einlegen in Wasserglas
Moin Moin Zusammen,
hat jemand Erfahrung mit der Haltbarmachung von Eiern die in Wasserglas eingelegt werden.
Mich würde das Mischungsverhältnis sowie die Lagerdauer interesieren, und ob es möglich ist die Substanz auch nach Verwendung für weitere Eier zu verweden.
Danke für eine Info
Herzliche Grüße aus dem hohen Norden
der schmied
hat jemand Erfahrung mit der Haltbarmachung von Eiern die in Wasserglas eingelegt werden.
Mich würde das Mischungsverhältnis sowie die Lagerdauer interesieren, und ob es möglich ist die Substanz auch nach Verwendung für weitere Eier zu verweden.
Danke für eine Info
Herzliche Grüße aus dem hohen Norden
der schmied
Re: Einlegen in Wasserglas
Hallo,
Also empfohlen ist ein Mischungsverhältnis 1: 5 -7 ich finde das aber zu flüssig,meine Oma hat das dicker angerührt.Also eher dann 1:10 damit habe ich nie Probleme.
Lagerfähigkeit habe ich bisher nicht ausgereizt, da eigentlich nur über den Winter nötig.Müßte aber locker ein Jahr halten.Vorrausgesetzt die Eier sind frisch und unbeschädigt,der Topf/Fass steht kühl und dunkel.
Wiederverwendbar ist die Sülze aber nicht soviel ich weiß ......verwerten kannst Du sie im Kompost oder im Garten einarbeiten,hervorragender Dünger.
LG
Also empfohlen ist ein Mischungsverhältnis 1: 5 -7 ich finde das aber zu flüssig,meine Oma hat das dicker angerührt.Also eher dann 1:10 damit habe ich nie Probleme.
Lagerfähigkeit habe ich bisher nicht ausgereizt, da eigentlich nur über den Winter nötig.Müßte aber locker ein Jahr halten.Vorrausgesetzt die Eier sind frisch und unbeschädigt,der Topf/Fass steht kühl und dunkel.
Wiederverwendbar ist die Sülze aber nicht soviel ich weiß ......verwerten kannst Du sie im Kompost oder im Garten einarbeiten,hervorragender Dünger.
LG
- die fellberge
- Beiträge: 2143
- Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
- Wohnort: Niederlausitz
- Kontaktdaten:
Re: Einlegen in Wasserglas
... und die herausgenommenen Eier müssen gekocht, gebraten, verbacken werden! Durcherhitzten bitte.
Zum Tiramisu machen und zur Eierlikörhersellung ungeeignet!
Die Flüssigkeit wird wie ein Gel und wir haben es nicht wiederverwendet.
Zum Tiramisu machen und zur Eierlikörhersellung ungeeignet!
Die Flüssigkeit wird wie ein Gel und wir haben es nicht wiederverwendet.
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!
LG Marianne
LG Marianne