Danke. Genau das meine ich.poison ivy hat geschrieben:Du setzt eben diese Eigenverantwortung vorausHildegard hat geschrieben:...Ich glaube, jeder, der sich mit fermentieren etc. beschäftigt soll so weit sein, dass er nicht ungeprüft einfach irgendetwas, was im Netz verbreitet wird, blind kopiert. ...
und dass wer-auch-immer Erfahrung hat, wie das Fermentierte aussehen und schmecken soll
zu viel Muell im Netz und zu viele - nennen wir sie mal hoeflich - Blauaeugig-Netzglaeubige
steht ja schliesslich geschrieben, dann wird's schon stimmen, oder?
Und nochmal, ich meine nicht das fermentieren, sondern das er Schimmel obendrauf gesehen hat und es dennoch gegessen hat. Da er dann keinen Durchfall bekommen hat, meint Hotte, es ist essbar.
Von mir aus kann er das ja essen, aber bitte nicht als harmloses Vergnügen darstellen. Denn das ist es nicht.
Man stirbt im Regelfall nicht davon, wenn man mal ausversehen eine Scheibe schimmliges Brot ist. Aaaaber es ist einfach fahrlässig und gefährlich eine ganze Tonne voll davon nach und nach zu verzehren.
Das was man vom Schimmel sieht, ist nur die Spitze vom Eisberg.
Hotte, ich kann dir wirklich nur raten: schmeiß es weg.
Vermutlich wird mein Rat bei dir nicht ankommen, aber sei es drum.
Liebe Grüße
Marion