Wie am besten und einfachsten Zucchini konservieren?
Verfasst: Di 30. Aug 2016, 19:30
Hallo zusammen,
ich bin am überlegen, wie ich am besten geertnete Zucchini konserviere kann. Da das Gebiet für mich völliges Neuland ist, schaute ich im Netz nach. Die altbekannte Methode im heißen Wasser oder im Backhofen zu sterrilisieren wäre für mich zu zeitaufwendig.
Dann fand ich diesen Artikel hier:
http://www.selbstversorger.de/verarbeit ... ochen.html
Hat jemand von euch schon einmal Erfahrungen mit diesen "Twist-Off-Gläsern" gemacht? Ich verstehe auch noch nicht so recht wie das funktioniere soll. Im Text heißt es
Oder hat von euch sonst jemand noch einen Vorschlag wie ich Zucchini so knoservieren kann, damit ich sie auch noch im Winter essen kann?
ich bin am überlegen, wie ich am besten geertnete Zucchini konserviere kann. Da das Gebiet für mich völliges Neuland ist, schaute ich im Netz nach. Die altbekannte Methode im heißen Wasser oder im Backhofen zu sterrilisieren wäre für mich zu zeitaufwendig.
Dann fand ich diesen Artikel hier:
http://www.selbstversorger.de/verarbeit ... ochen.html
Hat jemand von euch schon einmal Erfahrungen mit diesen "Twist-Off-Gläsern" gemacht? Ich verstehe auch noch nicht so recht wie das funktioniere soll. Im Text heißt es
. Müsste ich zuvor also die Zucchini stampfen? Das würde ich sehr ungerne machen, da ich sie gerne in Scheiben esse.Das Einmachgut dann heiß in die sauberen Twist-Off-Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen.
Oder hat von euch sonst jemand noch einen Vorschlag wie ich Zucchini so knoservieren kann, damit ich sie auch noch im Winter essen kann?