Du musst zwischen Wein und Likör unterscheiden.
Bei Likör gärt und blubbert in der Regel nichts mehr.
Obst/"Rohstoff" + Hochpro (+ evtl. Zucker) in eine Flasche, ziehen lassen --> Likör
Obst/"Rohstoff" + Hefe (+ Zucker) (+evtl. Antigel etc.) im Ballon/Fass mit Gärkappe, blubbert und gärt, dann kommen diverse Schritte, die nicht in einem Likör-Thread ausdiskutiert werden müssen --> Wein
Von der Temperatur geht beides sowohl im warmen als auch im kalten. Beim Lokör spielt die Temperatur meines Wissens nach sowieso keine größere Rolle, beim Wein gibt es Hefen für verschiedene Temperaturbereiche, einfach mal auf der Verpackung nachlesen, sollte dabei stehen, was die Hefe so übersteht.
edit: Vor allem für Wein aber auch zum Thema Likör kannst du auch mal hier vorbeischauen:
http://www.fruchtweinkeller.de/
Bzw. im dazugehörigen Forum gibt es auch ein Unterforum für Likör - das finde ich sehr lehrreich, es sind auch diverse Rezepte auf der Seite zu finden.