Haltbarmachung: Milchsaure Gärung

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kraut_ruebe
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Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung

#21

Beitrag von kraut_ruebe » Sa 25. Okt 2014, 07:18

There's a crack in everything. That's how the light gets in.

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Emslandperle
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Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung

#22

Beitrag von Emslandperle » Sa 25. Okt 2014, 19:45

Ich hätte bei den Twist-Off Gläsern wahrscheinlich zuviel Angst, dass die explodieren :hhe:

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Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung

#23

Beitrag von 65375 » Sa 25. Okt 2014, 23:15

Am Anfang dreht man sie halt nicht ganz zu, dann sprutzelt's halt ein bißchen raus. Deshalb soll man sie ja auch in eine Wanne stellen.

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Re: Du weißt,dass du auf dem Land lebst, wenn...

#24

Beitrag von Minze » Mi 12. Nov 2014, 18:09

du in den Keller gehst und die erste Portion Sauerkraut holst. yammi :)
Liebe Grüße
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Olaf
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Re: Du weißt,dass du auf dem Land lebst, wenn...

#25

Beitrag von Olaf » Mi 12. Nov 2014, 19:24

Edit: Der Übergang ist etwas holperig, weil das aus "Du weißt, dass du auf dem Land lebst" verschoben wurde und nicht ganz sauber aufzubröseln ging
Olaf
:

Was ist denn das für eine Gegend, wo es in mehreren 100 km keine Stadt gibt? :hmm:
Aber, Minze, Du hast mich auf die Idee gebracht, mein Sauer(Filder-)kraut auch mal zu checken.
Ich habs für fertig befunden und wecke es grad ein, übernächstes WE brauchen wir zwar welches, aber ich hab ja noch einen zweiten Eimer in Arbeit, das sollte dann fertig sein.
Was nicht mehr in die Gläser passte hab ich gleich gefressen ;)
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

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Re: Du weißt,dass du auf dem Land lebst, wenn...

#26

Beitrag von si001 » Mi 12. Nov 2014, 20:50

Olaf hat geschrieben:Ich habs für fertig befunden und wecke es grad ein,
:) Ich habe das Fass auch gerade "angestochen", eine Mahlzeit von gekocht und den Rest portionsweise eingefroren, weil ich nicht wusste wie ich es einkochen soll.
Im letzte Jahr hab ich einen Einkochversuch unternommen. das Kraut war pumpelweich und dunkel. Wie kochst du Sauerkraut ein?
Liebe Grüße, si001!
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Re: Du weißt,dass du auf dem Land lebst, wenn...

#27

Beitrag von 65375 » Mi 12. Nov 2014, 21:09

Hält sich das nicht auch so, wenn man es entsprechend sauberhält? Ich dachte immer, das ist der Sinn der Milchsäuregärung, daß man nicht kochen muß für die Haltbarkeit?

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Re: Du weißt,dass du auf dem Land lebst, wenn...

#28

Beitrag von si001 » Mi 12. Nov 2014, 21:46

Halten tut sich das, nur wird es immer sauerer. Das will ich mit dem Einfrieren/Einkochen verhindern.
Liebe Grüße, si001!
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Re: Du weißt,dass du auf dem Land lebst, wenn...

#29

Beitrag von Olaf » Mi 12. Nov 2014, 22:54

Ja, es war mir sauer genug... und ich mag es ziemlich sauer.
Und ich kenne uns, das steht dann rum und zum Schluss kann man es echt nicht mehr essen.
Eingeweckt hab ich das noch nie, das war ein erster Versuch. 2 Stunden bei 100 hatte ich gelesen, mal sehen.
Kam mir auch recht lange vor, aber das schrieben mehrere. Na, ich hab ein kleines Glas, das kann ich demnächst ja mal aufmachen.
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

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Re: Du weißt,dass du auf dem Land lebst, wenn...

#30

Beitrag von si001 » Do 13. Nov 2014, 10:07

So hatte ich es auch eingekocht. Ne, dann lasse ich es doch beim Einfrieren.
Ich hatte in diesem Jahr Glück mit dem Weißkohl. Er hat sich sehr schön stampfen lassen und ist jetzt so weich, dass ich das Sauerkraut nur warm machen muss. Gut für die Vitamine. ;)
Liebe Grüße, si001!
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