Haltbarmachung: Milchsaure Gärung
Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung
Ist das nicht egal wie du das schneidest?
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung
Ich raspel die Roten Bete und auch die Karotten
Mit dem Asiasalat probiere es doch einfach ich kann es mir vorstellen
Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung
Habe jetzt meine 4 Kg Karotten geraspelt und Milchsauer vergären fertig gemacht.
Aber damit die Raspel unten bleiben habe ich jetzt mal probiert,
erstmal Rosenkohl und Kapuzinerkresseblätter daruf legen und dann eine Scheibe Butternut Kürbis,
klappt sehr gut,mal sehen wie es dann schmeckt mit den kapuzinerkresse blättern da erhoffe ich mir bischen Aroma
Aber damit die Raspel unten bleiben habe ich jetzt mal probiert,
erstmal Rosenkohl und Kapuzinerkresseblätter daruf legen und dann eine Scheibe Butternut Kürbis,
klappt sehr gut,mal sehen wie es dann schmeckt mit den kapuzinerkresse blättern da erhoffe ich mir bischen Aroma
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Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung
Schaut cool aus. Ist der Kürbis nur zum fixieren der Karotten gedacht? Oder kann man den dann auch essen. Die Scheibe ist ja ziemlich dick.
Gehe jetzt gleich zum Kurs. Bin mal gespannt, was die uns erzählt.
Gehe jetzt gleich zum Kurs. Bin mal gespannt, was die uns erzählt.
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung
Ich denke mal das man den Kürbis auch essen kann,ansonsten wird er gebraten
- Buchkammer
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Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung
Ich schneide die in mundgerechte Stücke. Mein Langzeitexperiment ist durchaus noch essbar. Die Bete wurden am 4.8.2018 roh mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Chili in 5%er Salzlake angesetzt.
Würde ich ausprobieren. Ist aber sicher nicht so lange haltbar. Ein Eissalat, den ich mal fermentierte, löste sich nach ~10 Monaten in der Flüssigkeit auf.
Seit 4.10.2019 hab ich Brennnessel mit Giersch am fermentieren. Mal schauen, ob da was Essbares rauskommt.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
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Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung
Die Milchsauren sachen halten schon lange,
wenns natürlch was ist was nicht zu dünn und schlapprig ist,klar.
Auf deine Brennesseln und Giersch bin ich sehr gespannt,
Giersch ist ja doch sehr stabil
wenns natürlch was ist was nicht zu dünn und schlapprig ist,klar.
Auf deine Brennesseln und Giersch bin ich sehr gespannt,
Giersch ist ja doch sehr stabil
- Minze
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Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung
Buchkammer, danke für Deine Ausführungen, die Beete werde ich auch so grob schneiden und den Salat probiere ich aus
Liebe Grüße
Minze
Minze
Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung
Hab meine Tomatengläschen nach sechs Tagen mal wieder untersucht: eins hatte Kahmhefe, das einzige ohne Knobi.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Haltbarmachung: Milchsaure Gärung
War bei meinen Tomaten auch viel Kamhefe,
aber mir haben die Tomaten nicht so geschmeckt,waren mir zu matschig,die platzen alle auf
aber mir haben die Tomaten nicht so geschmeckt,waren mir zu matschig,die platzen alle auf