Salzzitronen mit Schimmel
-
- Beiträge: 2063
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Salzzitronen mit Schimmel
hallo meine lieben,
ich habe Salzzitronen eingelegt, keine Biofrüchte (hab ich erst hinterher realisiert).
die sind nicht fermentiert, aber es ist obenauf ein grüner knolliger Schimmel, Pilz gewachsen.
Er riecht gut, nicht so wie alter Brotschimmel.
In meinem Kühlschrank gibts auch sehr oft Roquefort - ob der Pilz davon ist?
die Knollen erinnern mich an Kefirknollen - kenn ich nur von Bildern, hatte noch keinen eigenen.
Was meint Ihr - ist der gut?
ich habe Salzzitronen eingelegt, keine Biofrüchte (hab ich erst hinterher realisiert).
die sind nicht fermentiert, aber es ist obenauf ein grüner knolliger Schimmel, Pilz gewachsen.
Er riecht gut, nicht so wie alter Brotschimmel.
In meinem Kühlschrank gibts auch sehr oft Roquefort - ob der Pilz davon ist?
die Knollen erinnern mich an Kefirknollen - kenn ich nur von Bildern, hatte noch keinen eigenen.
Was meint Ihr - ist der gut?
- Dateianhänge
-
- schimmel knolle grün gelb.jpeg (40.28 KiB) 525 mal betrachtet
-
- schimmel knolle grün gelb2.jpeg (50.38 KiB) 525 mal betrachtet
-
- schimmel knolle grün gelb3.jpeg (46.1 KiB) 525 mal betrachtet
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
- Brunnenwasser
- Beiträge: 983
- Registriert: Mo 24. Feb 2014, 11:09
- Familienstand: Single
- Kontaktdaten:
Re: Salzzitronen mit Schimmel
Kefirknollen sehen anders aus.
Es könnte sich um Penicillium Digitalatum handeln, aber ich bin kein Biologe.
Es könnte sich um Penicillium Digitalatum handeln, aber ich bin kein Biologe.
Re: Salzzitronen mit Schimmel
Auf jeden Fall würde ich es nicht essen!
Was sind Salzzitronen?
Was sind Salzzitronen?
-
- Beiträge: 2063
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Salzzitronen mit Schimmel
https://www.chefkoch.de/rezepte/1666591 ... ronen.html
wie schon gesagt, normalerweise fermentieren die sehr schön,
schmecken köstlich nicht nur zu Fleisch, sondern auch in Gemüsegerichten.
Die Schimmelknollen habe ich jetzt mal gut verpackt im Kühlschrank gelagert
die Zitronen verwende ich noch für mich, in meinem Alter fürchte ich mich nicht mehr, davon Krebs zu bekommen, selbst wenn, dann erlebe ich ihn nicht mehr
wie schon gesagt, normalerweise fermentieren die sehr schön,
schmecken köstlich nicht nur zu Fleisch, sondern auch in Gemüsegerichten.
Die Schimmelknollen habe ich jetzt mal gut verpackt im Kühlschrank gelagert
die Zitronen verwende ich noch für mich, in meinem Alter fürchte ich mich nicht mehr, davon Krebs zu bekommen, selbst wenn, dann erlebe ich ihn nicht mehr
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
Re: Salzzitronen mit Schimmel
Das schaut ungesund aus!
Ich vermute, dass die Zitronen mit irgendetwas gespritzt waren, das die Entwicklung der guten Mikroorganismen gehemmt hat. Dadurch konnte schädlicher Schimmel die Überhand gewinnen.
Ich vermute, dass die Zitronen mit irgendetwas gespritzt waren, das die Entwicklung der guten Mikroorganismen gehemmt hat. Dadurch konnte schädlicher Schimmel die Überhand gewinnen.