Fermentieren mit jodiertem Salz

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Tobi2222
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Fermentieren mit jodiertem Salz

#1

Beitrag von Tobi2222 » Sa 6. Nov 2021, 21:03

Hallo zusammen,
ich habe einen großen Fehler begangen. Ich habe zwei Kilo Jalapenos püriert und jodiertes Salz sowie Wasser hinzu gegeben. Ich habe jetzt gerade gelesen, dass dies so gar nicht funktionieren kann. Gibt es eventuell eine Möglichkeit das ganze Vorhaben zu retten. Ich wollte Sriracha herstellen. Ich könnte mich gerade Ohrfeigen.

Beste Grüße

Tobi

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Oli
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Re: Fermentieren mit jodiertem Salz

#2

Beitrag von Oli » Sa 6. Nov 2021, 22:48

Werden mancherorts nicht auch stark jodhaltige Meeresalgen mit fermentiert?

Was sagt deine Quelle, warum das nicht funktionieren KANN?
Zusammensetzung, Dosierung oder generell?

Ich hätte es zwar nicht freiwillig versucht aber da es nunmal passiert ist würde ich den Test weiterlaufen lassen. :hmm:

penelope
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Re: Fermentieren mit jodiertem Salz

#3

Beitrag von penelope » So 7. Nov 2021, 11:02

Ich nehme für alles, was ich fermentiere, ganz normales Jodsalz aus dem Supermarkt. Bisher hatte ich damit noch nie Probleme.

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