Hallo an die Gemeinschaft!
Ich würde gern Aprikosensenf machen. Rezepte gibt es genug, aber zur Konservierung steht nirgens etwas.
Der Senf ansich muss ja reifen, in der Zwischenzeit gammeln mir aber die Aprikosen, oder?
Wie macht ihr das?
Aprikosensenf haltbar machen?
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Aprikosensenf haltbar machen?
Also mit frischen Früchten hab ich noch nie Senf gemacht, nur mit getrockneten.
Allerdings sind mir die Sorten mit frischen Kräutern auch noch nie verdorben. (Auch nach zwei Jahren im Keller nicht) Der Essig konserviert ja. Vielleicht mal mit einer ganz kleinen Menge versuchen und ihn dann auch im Kühlschrank aufbewahren?
Allerdings sind mir die Sorten mit frischen Kräutern auch noch nie verdorben. (Auch nach zwei Jahren im Keller nicht) Der Essig konserviert ja. Vielleicht mal mit einer ganz kleinen Menge versuchen und ihn dann auch im Kühlschrank aufbewahren?
- si001
- Beiträge: 4101
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Aprikosensenf haltbar machen?
Danke für deine Antwort!
Ich werde es jetzt so machen, dass ich Senf ansetze und später das Aprikosenmus drunterrühre. Das müsste ja auch gehen.
Ich werde es jetzt so machen, dass ich Senf ansetze und später das Aprikosenmus drunterrühre. Das müsste ja auch gehen.
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Aprikosensenf haltbar machen?
Wenn das Mus schon fertig gekocht/geweckt ist, kannst Du das auch gleich unterrühren.
Oder meinst Du, daß Du einfach einen Grundsenf machst und den dann erst vor dem Verzehr verfeinerst? Ginge natürlich auch...
Ich hab grad einen Zwetschgensenf in Gebrauch, ist auch sehr fein
Oder meinst Du, daß Du einfach einen Grundsenf machst und den dann erst vor dem Verzehr verfeinerst? Ginge natürlich auch...
Ich hab grad einen Zwetschgensenf in Gebrauch, ist auch sehr fein
- si001
- Beiträge: 4101
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Aprikosensenf haltbar machen?
Ja, so meine ich das. So bin ich auf der sicheren Seite was das verderben anbelangt.Maisi hat geschrieben:Oder meinst Du, daß Du einfach einen Grundsenf machst und den dann erst vor dem Verzehr verfeinerst?