desRiu hat geschrieben:Oh, wie lecker!Sirius hat geschrieben:Hab ich auch gemacht.
Ich hab alles Gras mit Round-Up töten lassen.
Und selbst jetzt im zweiten Jahr danach bin ich noch am Unkraut/Gras zupfen, es wird langsam aber weniger und ich hoffe, dass ich nächstes Jahr ein "normales Beet" habe.
Das gibt sicher einen Super-Mutterboden für richtig leckeres, natürliches Gemüse auf Jahre...
Wohl bekomm´s!
@Marion: Hier in den Kleingärten wird oft auf den umgefrästen Rasen im ersten Jahr komplett Kartoffeln gesetzt, die verdrängen das Unkraut und machen einen schönen lockeren Boden. Funktioniert ganz gut.
Ja, einwandfrei!
Ich sehe Herbi- und Fungizide nicht als "NoGo" an, wie die meisten hier - wenn man mal einige ha Acker und Weide zu bewirtschaften hat (Pferdehaltung), dann ist man froh um Banvel M, Round Up & Co - denn wenns ganz dumm läuft, geht der Gaul ein, wenn er ne Giftpflanze verwischt.
Ich habe es im ersten Jahr auch durch umgraben versucht - ich ärger mich heute noch, wie blöd ich war. Lieber einmal alles vernichten und man hat ein gescheites Beet, anstatt stundenlang neugewachsenes Gras zu zupfen.