Pilze 2013
Pilze 2013
Nachdem Olaf schon die ersten Funde verkündet hat:
Wie schaut es bei euch aus?
Im Mai waren auf den Weiden einzelne gammlige Boviste zu sehen.
Gestern stand am Waldrand ein Pantherpilz-Trio.
Was leckeres ist mir dieses Jahr noch nicht über den Weg gelaufen.
Nach der langen Regenphase könnte es aber die nächste Zeit was zum Ernten geben, wenn das Wetter wärmer wird.
Wie schaut es bei euch aus?
Im Mai waren auf den Weiden einzelne gammlige Boviste zu sehen.
Gestern stand am Waldrand ein Pantherpilz-Trio.
Was leckeres ist mir dieses Jahr noch nicht über den Weg gelaufen.
Nach der langen Regenphase könnte es aber die nächste Zeit was zum Ernten geben, wenn das Wetter wärmer wird.
Re: Pilze 2013
Kurz vor Pfingsten Morcheln. Schöne große Morcheln. Lecker in Rahmsoße mit Nudeln.Manfred hat geschrieben: Wie schaut es bei euch aus?
Zur Zeit könnte ich wohl auch eher unter die Reisbauern gehen... oder in den Wald schwimmen. Boot ginge auch. Oder Wathose.
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Pilze 2013
Gestern, als ich misten war ist meine Frau nochmal gegangen, traute wohl meine Adleraugen nicht.
Sie hat ganz viele sehr kleine Pfifferlinge gesehen, ein paar von Schnecken ruinierte Täublinge, sonst nix, aber es ist ja auch viel zu früh.
Gammlige Bovisten hab ich auch gesehen....
aber ich glaub, das Jahr könnte gut werden dahingegend.
Olaf
Sie hat ganz viele sehr kleine Pfifferlinge gesehen, ein paar von Schnecken ruinierte Täublinge, sonst nix, aber es ist ja auch viel zu früh.
Gammlige Bovisten hab ich auch gesehen....
aber ich glaub, das Jahr könnte gut werden dahingegend.
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Pilze 2013
In der Plauener Gegend wurden 2 Riesenboviste in bester Qualität gefunden.
Ebenso eine Rotkappe. (laut Tageszeitung letzte Woche)
Ebenso eine Rotkappe. (laut Tageszeitung letzte Woche)
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Beiträge: 327
- Registriert: Do 21. Feb 2013, 13:48
Re: Pilze 2013
ich habe schon einen (1!) Champignon gesehen (:
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Pilze 2013
Habe vorhin im Wald 2 Hexenpilze und 2 Perlpilze gesehen, waren schon recht groß.
Am Wegesrand dann noch einen schönen großen Champignon, den ich mir jetzt in die Pfanne haue, in ein Pilzomlett.
Am Wegesrand dann noch einen schönen großen Champignon, den ich mir jetzt in die Pfanne haue, in ein Pilzomlett.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
- Minze
- Förderer 2019
- Beiträge: 2140
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Pilze 2013
Wir haben gestern zwei Hände voll Pfifferlinge gepflückt, gerade genug für zwei schöne Pilzomeletts zum Abendbrot.
Laß es Dir schmecken, Thomas
Laß es Dir schmecken, Thomas
Liebe Grüße
Minze
Minze
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Pilze 2013
Moin,
ist das ein Riesenbovist????
Kann man den essen?? (Also, ich mein jetzt mehr als einmal)
(Und was machen wir mit den Asseln da drauf?) Gruß, Bärbel
ist das ein Riesenbovist????
Kann man den essen?? (Also, ich mein jetzt mehr als einmal)
(Und was machen wir mit den Asseln da drauf?) Gruß, Bärbel
Re: Pilze 2013
Wie habt ihr gelernt, welche Pilze essbar sind und welche nicht? Würde auch gerne mal sammeln gehen und kenne mich aber überhaupt nicht damit aus.
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
Re: Pilze 2013
Hallo rabe,
Ich habe das von meinem vater gelernt.
Aber ich habe auch ein gutes pilzbuch weil alles kann man dann auch nicht wissen.
Achso greymaulkin das ist ein riesenbovist.
Da kannste die haut abziehen und in scheiben schneiden.
Dann panieren und in die pfanne damit.
Ist aber nicht so mein fall.
Lg thomas
Ich habe das von meinem vater gelernt.
Aber ich habe auch ein gutes pilzbuch weil alles kann man dann auch nicht wissen.
Achso greymaulkin das ist ein riesenbovist.
Da kannste die haut abziehen und in scheiben schneiden.
Dann panieren und in die pfanne damit.
Ist aber nicht so mein fall.
Lg thomas