ich habe heute Deine Frage gefunden.
Ich habe, wie schon anderswo mal erwähnt, nach der Schule noch ein wenig Zeit bei Lehrer Ast in der Baumschule verbracht.
Apfelbaumsämlinge werden in der Baumschule oft als Veredlungsunterlage verwendet um starkwüchsige Bäume auch von schwachwachsenden Sorten zu erhalten.
Die Apfelbäume in den meisten Streuobstgärten sind so veredelt, oftmals noch mit einer Zwischenveredlung als Stammbilder.
Um Apfelkerne zuverläsig zum keimen zu bringen wurde das Saatgut stratifiziert.
http://de.wikipedia.org/wiki/Stratifika ... Botanik%29
Ganz sicher bekommst Du nicht die selbe Sorte. Aber vieleicht eine neue. oder doch einen Holzapfel.Saurier61 hat geschrieben:Aber ein Apfelbaum aus einem Kern gezogen, da bekommt man dann sehr warhscheinlich nicht die gleiche Apfelsorte
Auch diese "Profiunterlagen" sind eigentlich Sorten, nur wurden diese nicht primär nach der Frucht ausgelesen sondern nach ihren Wuchseigenschaften.Nordhang hat geschrieben:Willst du veredeln sind die gezüchteten „Profiunterlagen“ um einiges erfolgversprechender.
Ich kann nur raten: Wenn Du Platz und viel Zeit hast, versuch es einfach. Veredeln kann man dann immer noch.