Re: Gesamte Ziege verwerten?
Verfasst: Di 2. Jan 2018, 02:03
Mag sein, mir haben die Wurstrezepte nicht gefallen, darum habe ich das so genau nicht gelesen. Überhaupt finde ich das Buch ziemlich überflüssig, den Teil übers Schlachten kann man völlig vergessen. Ich hatte es mir gekauft, nachdem ich schlachten gelernt habe, damit ich bei auftauchenden Fragen mal was nachlesen kann. Aber es wird da nur sehr oberflächlich beschrieben.
Super, ich lebe nóch . Ich fülle Brühe, Soßenfont, Rotkohl und Marmelade heiß ab und so manches steht dann jahrelang rum. Ungekühlt, denn so viel kühlen Platz hätte ich gar nicht. Dachte immer, bei Weckgläsern wird der Deckel lose und bei Schraubgläsern macht es nicht mehr Plopp wenn was schlecht wird. War ich da im Irrtum? Ich habe so gut wie keine Ahnung vom Konservieren, bin damit nicht groß geworden.
Mit "richtig" einkochen meine ich einkochen, nicht nur heiß abfüllen.
Super, ich lebe nóch . Ich fülle Brühe, Soßenfont, Rotkohl und Marmelade heiß ab und so manches steht dann jahrelang rum. Ungekühlt, denn so viel kühlen Platz hätte ich gar nicht. Dachte immer, bei Weckgläsern wird der Deckel lose und bei Schraubgläsern macht es nicht mehr Plopp wenn was schlecht wird. War ich da im Irrtum? Ich habe so gut wie keine Ahnung vom Konservieren, bin damit nicht groß geworden.
Mit "richtig" einkochen meine ich einkochen, nicht nur heiß abfüllen.