Rezept bitteMonsterkatze hat geschrieben:Erdbeermarmelade mit Zitrone
Was habt Ihr heute eingemacht?
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
-
Monsterkatze
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Little Joe hat geschrieben:Rezept bitteMonsterkatze hat geschrieben:Erdbeermarmelade mit Zitrone
1kg Erdbeeren(kleingeschnittene mit ein paar größeren Stücken waren es bei mir),
mit dem Saft von 1-2 Zitronen und 500gr 2:1 Gelierzucker aufkochen, je nachdem wie sauer man es mag eben den Zitronensaft dosieren
danach eben ins Einmachglas rein, Deckel drauf und auf 5 Min auf den Kopf stellen, den Teil kennst du aber bestimmt schon
Hat bei mir 3 1/2 Gläser gegeben ( das halbe ist schon weg
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich war heute Morgen kurz vor dem Regen auf dem Erdbeerfeld und habe nun Erdbeeren, Erdbeermarmelade und Erdbeerpüree im Glas.
1 Liter Erdbeerpüree
150 g Zucker (meine Männer mögens süß
)
2 Msp Zitronensäure
In sterilisierte Gläser füllen und 25 min bei 85°C einkochen. Ich habe einen Einkochautomaten.
Erdbeeren
Halbierte Früchte in sterilisierte Gläser schichten, mit Zuckerlösung(*) auffüllen und 25 min bei 85°C einkochen.
(*) Zuckerlösung: auf 1,5 Liter Wasser 750 bis 1000 g Zucker - je nach Geschmack. (Ich nehme 750g, meine Mutter 1000g)
Erdbeermarmelade
mit Gelierzucker 2:1 nach Packungsanweisung.
zum Erdbeerpüree:Bio - logisch hat geschrieben: - bezogen auf Erdbeerpüree - Nein, im Ernst - hast du im Backrohr eingekocht oder dir nun auch einen Automaten zugelegt? Einfach püriert und dann....? Wie lange? Temperatur?
1 Liter Erdbeerpüree
150 g Zucker (meine Männer mögens süß
2 Msp Zitronensäure
In sterilisierte Gläser füllen und 25 min bei 85°C einkochen. Ich habe einen Einkochautomaten.
Erdbeeren
Halbierte Früchte in sterilisierte Gläser schichten, mit Zuckerlösung(*) auffüllen und 25 min bei 85°C einkochen.
(*) Zuckerlösung: auf 1,5 Liter Wasser 750 bis 1000 g Zucker - je nach Geschmack. (Ich nehme 750g, meine Mutter 1000g)
Erdbeermarmelade
mit Gelierzucker 2:1 nach Packungsanweisung.
-
Bio - logisch
- Beiträge: 162
- Registriert: Sa 17. Dez 2011, 18:22
- Wohnort: Ostösterr., Klimazone 6b, 750m ü NN
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Wow, da warst du ja wirklich fleißig! Wir wollen in den nächsten Tagen auch aufs Erdbeerfeld!si001 hat geschrieben: Erdbeeren
Halbierte Früchte in sterilisierte Gläser schichten, mit Zuckerlösung(*) auffüllen und 25 min bei 85°C einkochen.
(*) Zuckerlösung: auf 1,5 Liter Wasser 750 bis 1000 g Zucker - je nach Geschmack. (Ich nehme 750g, meine Mutter 1000g)
Wie verwendest du die halbierten, eingekochten Erdbeeren weiter?
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Essen - mit dem Löffel.Bio - logisch hat geschrieben:Wie verwendest du die halbierten, eingekochten Erdbeeren weiter?
-
Bio - logisch
- Beiträge: 162
- Registriert: Sa 17. Dez 2011, 18:22
- Wohnort: Ostösterr., Klimazone 6b, 750m ü NN
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
si001 hat geschrieben:Essen - mit dem Löffel.Bio - logisch hat geschrieben:Wie verwendest du die halbierten, eingekochten Erdbeeren weiter?
Ich friere die Erdbeeren im Moment auch ein, um später daraus mit anderen Beeren Fruchtmus zu machen. Ich dachte, du würdest es vielleicht auch dafür verwenden...
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ne, Erdbeeren einfrieren- ist irgendwie Geschmackssache. Ich habe sie auch über 20 Jahre eingefroren, aber sie wurden immer weniger gegessen.
Die Eingekochten sind leckerer. Gestern ist eines der Gläser bein Einkochen offen gelieben. So ein Pech aber auch, da musste ich doch gleich mal kosten. Lecker!!
Die Eingekochten sind leckerer. Gestern ist eines der Gläser bein Einkochen offen gelieben. So ein Pech aber auch, da musste ich doch gleich mal kosten. Lecker!!
-
Monsterkatze
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Erdbeer-Johannisbeer Marmelade und Johannisbeersirup

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
6 kg "Erdbeeren zum Löffeln"
nach si001:
Danke für die Idee!
Liebe Grüße
Margit
Morgen werde ich wohl noch einige holen und Püree davon einmachen!si001 hat geschrieben:Halbierte Früchte in sterilisierte Gläser schichten, mit Zuckerlösung(*) auffüllen und 25 min bei 85°C einkochen.
(*) Zuckerlösung: auf 1,5 Liter Wasser 750 bis 1000 g Zucker - je nach Geschmack. (Ich nehme 750g, meine Mutter 1000g)
Danke für die Idee!
Liebe Grüße
Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
- MeinNameistHASE
- Moderator
- Beiträge: 1226
- Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
- Familienstand: Single
- Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
7 kleine Gläser Gänserilettes
Erstaunlich auf welche Ideen man kommt, wenn man nach dem Gans/Entenschlachten die Tiefkühltruhe durchforstet
lg Jonas
Erstaunlich auf welche Ideen man kommt, wenn man nach dem Gans/Entenschlachten die Tiefkühltruhe durchforstet
lg Jonas
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!

