Oli hat geschrieben: Ich möchte vor allem nach dem Schlachten schnell, sicher und problemlos die Fleischteile verarbeiten, zusätzlich natürlich auch noch Ernteüberschüsse.
Was gibt es sonst zu bedenken?[/b]
Ein Profigerät wird aus Platz-, Sinn- und Geldgründen nicht in Frage kommen, ich dachte an eine Investition im unteren 3-stelligen Bereich.
Du weisst aber schon: Nach billig kommt zwar billiger, aber sehr oft auch unbrauchbar.
Ich weiss nun nicht, ob du jeweils ein einzelnes Huhn oder zwei Kühe schlachtest, aber ich würde Dir dann doch zu einem gebrauchten Kammer-Vakuumierer aus dem Gastro- oder Kleingewerbeeinsatz raten. Damit schafft man Mengen weg und die Dinger sind robust.
Ich denke, die Hersteller sind nicht kritisch, man sieht es den Geräten an ob sie taugen. Viel Edelstahl, alle Teile einzeln erhältlich. auf dem Gerät ist ein Etikett mit der Telefonnummer vom Service ...
Man muss sowas übrigens nicht alleine besitzen.
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.