Ich mache Bauchfleisch (vom Schwein) durch suren und selchen (= pökeln und räuchern) haltbar. Ohne Nitritpökelsalz, nur mit Salz, Zucker und Gewürzen. Das klappt vorzüglich. Ich verwende das Geselchte hauptsächlich als "Gewürz" für Speisen mit viel Gemüse und Hülsenfrüchten (z.B. Krautfleckerl, Bohnengulasch, Specklinsen, usw.) Quasi Vegan mit Pfiff.
Gulasch einmachen wie Marmelade ?
Re: Gulasch einmachen wie Marmelade ?
Ohmeingott was für ein Monster von Maschine.
Ich mache Bauchfleisch (vom Schwein) durch suren und selchen (= pökeln und räuchern) haltbar. Ohne Nitritpökelsalz, nur mit Salz, Zucker und Gewürzen. Das klappt vorzüglich. Ich verwende das Geselchte hauptsächlich als "Gewürz" für Speisen mit viel Gemüse und Hülsenfrüchten (z.B. Krautfleckerl, Bohnengulasch, Specklinsen, usw.) Quasi Vegan mit Pfiff.
Ich mache Bauchfleisch (vom Schwein) durch suren und selchen (= pökeln und räuchern) haltbar. Ohne Nitritpökelsalz, nur mit Salz, Zucker und Gewürzen. Das klappt vorzüglich. Ich verwende das Geselchte hauptsächlich als "Gewürz" für Speisen mit viel Gemüse und Hülsenfrüchten (z.B. Krautfleckerl, Bohnengulasch, Specklinsen, usw.) Quasi Vegan mit Pfiff.
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Kerstines
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Re: Gulasch einmachen wie Marmelade ?
Mangels eigener Erfahrung (hier wird NUR eingeweckt, die Großeltern konnten wohl noch eindosen):
https://www.die-kochnische.de/mit-dosen ... ar-machen/
oder hier mal suchen:
https://www.chefkoch.de/forum/1,70/Wurs ... chern.html

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