Und dann 10 Gläser Tomatensugo eingekocht, Bohnen und Karotten eingefroren.
Was habt Ihr heute eingemacht?
- Maisi
- Förderer 2019

- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Konnte endlich 7 Gläser Gurken einwecken. Ich hab immer soviel vornezu weggefuttert, daß ich extra zur Seite legen und mich mal zurückhalten mußte
Und dann 10 Gläser Tomatensugo eingekocht, Bohnen und Karotten eingefroren.
Und dann 10 Gläser Tomatensugo eingekocht, Bohnen und Karotten eingefroren.
- MeinNameistHASE
- Moderator
- Beiträge: 1226
- Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
- Familienstand: Single
- Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Gestern sind 17 Gläser eingeweckte Zwetschgen und 4 große Gläser Zwetschgenmus in den Keller gewandert. Außerdem habe ich sämtliche Tomatensträucher durchgeeerntet und noch 3l Passata eingekocht. Es hätte mehr sein können, wenn ich mal besser gerührt hätte... So hat die Passata ein leichtes Röstaroma 
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
- poison ivy
- Beiträge: 1893
- Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
- Wohnort: vom Winde verweht
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
bitte was ist Passata?
und was kommt in Somatensugo?
bin immer auf der Suche nach Rezepten, die ich (gemaess unseren absolut ideotischen cottage food Gesetzen) fuer den Shop kochen darf
Danke
und was kommt in Somatensugo?
bin immer auf der Suche nach Rezepten, die ich (gemaess unseren absolut ideotischen cottage food Gesetzen) fuer den Shop kochen darf
Danke
- Maisi
- Förderer 2019

- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Also ich kann nur sagen, wie ich den Sugo mache, ob das so "korrekt" für irgendwelche Vorschriften ist, keine Ahnung.
Jedenfalls ordentlich kleingeschnittene Zwiebeln in Olivenöl andünsten, dann die zuvor gehäuteten und in Stücke geschnittenen Tomaten und etwas kleingehackten Knoblauch dazugeben und offen so gut 3 Stunden köcheln lassen. Ich hab noch etwas gemahlene Chilis dazugegeben, weil ich es gern etwas scharf mag. Zum verkaufen vielleicht eher weglassen (oder als extra Sorte anbieten...). Salzen tu ich es erst, wenn alles eingekocht ist. Etwas Zucker kommt auch noch rein, je nach Süße der Tomaten. Gegen Ende geh ich noch ein paar mal mit dem Zauberstab durch, damit sie leicht stückig bleibt. Wecken tu ich sie bei 90 Grad.
Mehr tu ich nicht rein, ist ne reine Grundsoße, wo ich dann universell nutzen kann.
Jedenfalls ordentlich kleingeschnittene Zwiebeln in Olivenöl andünsten, dann die zuvor gehäuteten und in Stücke geschnittenen Tomaten und etwas kleingehackten Knoblauch dazugeben und offen so gut 3 Stunden köcheln lassen. Ich hab noch etwas gemahlene Chilis dazugegeben, weil ich es gern etwas scharf mag. Zum verkaufen vielleicht eher weglassen (oder als extra Sorte anbieten...). Salzen tu ich es erst, wenn alles eingekocht ist. Etwas Zucker kommt auch noch rein, je nach Süße der Tomaten. Gegen Ende geh ich noch ein paar mal mit dem Zauberstab durch, damit sie leicht stückig bleibt. Wecken tu ich sie bei 90 Grad.
Mehr tu ich nicht rein, ist ne reine Grundsoße, wo ich dann universell nutzen kann.
-
Benutzer 72 gelöscht
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Die erste wirklich spürbare Menge an Sugo.
Die Reste im Topf haben meine Kinder mit altem Brot als Löffelersatz "herausgenascht"
Tomatensoße aus Marmande und Caroletta - tolle Mischung!
hab Zwiebel angeschwitzt, die Tomaten dazu. Nach einigem Kochen dann "nach Gefühl" (ich fürchte, beim Kochen geh ich nach meiner Oma) ein paar Gewürzkräuter und -pulverchen: hmmm ... Oswegokraut, Bohnenkraut, Oregano, roter Paprika und Kurkuma - aber nur, weil mein Mann das überal drin haben will
und Salz natürlich, ein bisschen mehr als ich ins frische Essen tu.
Diese Soße ist ein Konservenessen für "Mag-nicht-kochen-Tage"!
Die Reste im Topf haben meine Kinder mit altem Brot als Löffelersatz "herausgenascht"
Tomatensoße aus Marmande und Caroletta - tolle Mischung!
hab Zwiebel angeschwitzt, die Tomaten dazu. Nach einigem Kochen dann "nach Gefühl" (ich fürchte, beim Kochen geh ich nach meiner Oma) ein paar Gewürzkräuter und -pulverchen: hmmm ... Oswegokraut, Bohnenkraut, Oregano, roter Paprika und Kurkuma - aber nur, weil mein Mann das überal drin haben will
Diese Soße ist ein Konservenessen für "Mag-nicht-kochen-Tage"!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Gestern versuchsweise Grühnkohl gleich mit Kassler und Speck eingeweckt. Mal schauen wie er schmeckt.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
4 Portionen Ratatouille hatte ich heute Morgen gekocht und eben eingefroren.
Die Terrassentür stand beim Kochen offen, meine Hausnachbarin ging durch den Garten und fragte mich was denn bei mir in aller Frühe schon so gut riecht.
Die Terrassentür stand beim Kochen offen, meine Hausnachbarin ging durch den Garten und fragte mich was denn bei mir in aller Frühe schon so gut riecht.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
-
strega
- Förderer 2017

- Beiträge: 2246
- Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
es blubbert grad ein Topf voll Auberginen-Tomaten-Knobi-Sugo vor sich hin, das gibt vielleicht so sieben Gläser
und Zucchini hab ich noch tonnenweise, auch sehr gross gewordene, mit denen will ich auch noch was machen, aber morgen dann....
und Zucchini hab ich noch tonnenweise, auch sehr gross gewordene, mit denen will ich auch noch was machen, aber morgen dann....
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt
- kraut_ruebe
- Förderer 2019

- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
zucchinisalat, apfelkuchen im glas, apfelbrot und pear mincemeat (wie auch immer das bei uns heissen könnte)
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
In der Küche brodelt ein grpßer Topf Tomaten. Mein Zwerg hat mir geholfen, die zu schneiden. Ich habe geschält (für Tomatenessenz) und er hat geschnitten für Sugo.
Der Topf ist immer im Wechsel für Tomaten und Äpfel/Birnen im Einsatz.
Ich muß mich immer nach dem Absatz richten, würde sonst noch viel mehr einmachen. Aber Kompott aus Äpfeln/Birnen wird gerne gegessen von meinen Männern und Tomaten gehen eh immer.
Der Topf ist immer im Wechsel für Tomaten und Äpfel/Birnen im Einsatz.
Ich muß mich immer nach dem Absatz richten, würde sonst noch viel mehr einmachen. Aber Kompott aus Äpfeln/Birnen wird gerne gegessen von meinen Männern und Tomaten gehen eh immer.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
