Was gibts denn heute so...

fuente
Beiträge: 361
Registriert: Di 15. Feb 2011, 18:12
Wohnort: IBI / Alicante
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2301

Beitrag von fuente » Do 2. Mär 2017, 18:58

wie machst Du die Gurken haltbar?

Die friere ich portionsweise ein. Geschält und in dicke Scheiben geschnitten sind sie dann gleich gebrauchsfertig.

Benutzer 662 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2302

Beitrag von Benutzer 662 gelöscht » So 12. Mär 2017, 23:20

Ich, bekennender und überzeugter Fleischesser!!!

ich wurde angefragt ob ich nicht einem meiner Hobbys frönen möchte.

KESSELGULASCH!

ja, klar, wieviel?

70.

wie 70?

na Leute- und 30kg Backschwein von...

da sind 15l sehr eng genäht!
also Stereo.
Zwei Kessel 15+10l.
auch noch eng aber nicht mein Problem.

achso, ist im Gulasch Fleisch?

ist der Papst katholisch?

na gut, was macht mann nicht alles?

Einen Kessel Gullasch und den kleinen als Bohnentopf.

alle Angaben sind ca.

kilo gehackte Zwiebeln glasig in sonnenblumenöl,
Paprikapulver,2EL
ein kg Wurzelgemüse auch angeschwitzt
Tomatenmark, Rauchmandeln ca. 400g, Rotwein ein literchen
alles durchgekocht bis anfang sämig,
einiges an Wurzelgemüse, Lauch Möhre, Sellerie, Rote Beete, kleingewürfelt dazu.
nach einer Stunde
zwei Dosen Rote Bohnen, Glas dicke Bohnen, Glas Brechbohnen, Dose Kichererbsen, kilo frischen bunten Paprika, 2EL geräuchertes Paprikapulver.
Wasser?, nee, Gemüsebrühe aus Lauch Möhre, Pastinake Sellerie,Beete...


es waren ua. auch Hardcoreveggies da.
die fragten ob da gemüsebrühe drinn ist?? ja klar!
Milch, Ei? in Bohnentopf? nee!

wo kommt die Brühe her? na von mir aus dem Garten!
Denn können wir das ja essen.

den Topf haben dann am Abend die Fleischesser ausgeputzt!

Kk

Gartenzwerg
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 205
Registriert: Di 22. Okt 2013, 16:44
Familienstand: Single

Re: Was gibts denn heute so...

#2303

Beitrag von Gartenzwerg » Mo 20. Mär 2017, 22:21

Bei mir gab es Bohnensuppe. Und wenn ich Suppe koche ist es immer das gleiche... Ich koche ein 16l Topf voll Suppe und bekomme immer fast nichts ab davon weil, immer die ganze Familie sich darüber her macht.

Aber was macht man nicht alles für die Familie :)


MFG Jan

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2304

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Mo 20. Mär 2017, 23:23

hab Wäsche aufgehängt am Balkon und mein Jüngster (ca. 1,5 Jahre) kommt auch raus. So schnell kann ich gar nicht schaun, hat er sich eine Süßkartoffel geschnappt und reingebissen! Er hat dann im Laufe des Vormittags die ganze Knolle verzehrt. Davon bin ich glustig geworden und machte einen "Salat" aus geraspelter Süßkartoffel mit Buttermilch, Salz und gemischte Salatkräuter (Dill, Oregano, Basilikum und so), war sehr lecker.
Dabei hatte ich Süßkartoffel noch nie roh gegessen - hätte ich sollen, schmeckt mir! :daumen:

@Gartenzwerg: so geht es meinem Mann, wenn er Pfannkuchen macht... Schicksal der Köche

Gartenzwerg
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 205
Registriert: Di 22. Okt 2013, 16:44
Familienstand: Single

Re: Was gibts denn heute so...

#2305

Beitrag von Gartenzwerg » Di 21. Mär 2017, 12:46

Das ist ja auch gut so. Ich koche so gerne und wenn ich das alles alleine essen müßte, würde ich platzen!

MFG Jan

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2306

Beitrag von hobbygaertnerin » Do 23. Mär 2017, 07:13

Ich habe die letzte Zeit Taubensuppe gemacht, dachte nicht, dass das so eine gute Suppen werden würde, da kann selbst Huhn nicht mithalten.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2307

Beitrag von 65375 » Do 23. Mär 2017, 21:09

Heute gab's Brennesselsuppe mit Tsampa. Darf ich wieder machen, sagen meine Männer.

Nordwest

Re: Was gibts denn heute so...

#2308

Beitrag von Nordwest » Sa 25. Mär 2017, 22:21

Mal wieder sehr leckere Schmorkartoffeln aus rohen Kartoffeln. :daumen:

Ich hobele die rohen Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in millimeterdünne Scheibchen, schmore diese unter ständigem Wenden in einer beschichteten Bratpfanne mit Butterschmalz an, dazu die üblichen Gewürze, später sehr viel kleingehackte Zwiebeln. Wer mag, gibt Rinderhackfleisch dazu, ein paar Spritzer div. asaiatischer Würzsaucen...

Wenn die Kartoffeln gar sind, obendrüber verklepperte Eier mit geriebenem Parmesan und einem kleinen Schuss Sahne, viel Tabasco, wenn die Eier gestockt sind, fettig! :pfeif:

Lieblingsessen, unendlich abwandelbar...

Micha

Nordwest

Re: Was gibts denn heute so...

#2309

Beitrag von Nordwest » Di 11. Apr 2017, 21:29

Heute mal selbstgemachte Ravioli :daumen:

Die Zubereitung des Teigs etwas schwierig, die Füllung aus feinem Rinderhackfleisch und etwas Ricotta, die üblichen Gewürze, für mich schön scharf...

Die erkalteten Ravioli schmore ich leise in Butterschmalz in einer Bratpfanne, obendrüber 2-3 Eier, mit Sahne, etwas geriebenem Pekorino, wenn die Eier beinahe gestockt sind, Essen fertig. :daumen:

Wie schrieb es einmal jemand aus Österreich, die Kulinarik ist die Erotik des Alters... :)

Micha

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2310

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Mi 12. Apr 2017, 09:04

Nordwest hat geschrieben:Wie schrieb es einmal jemand aus Österreich, die Kulinarik ist die Erotik des Alters... :)

Micha
hihi, den Spruch kenne ich - versteh ihn aber gaaar nicht, denn je älter wir werden, mein Mann und ich, umso mehr ist "die gesunde Ernährung" ein Thema, nicht "die Kulinarik" :hmm:

Jetzt nicht, dass sich das ausschließen tät - bei uns gibt es noch immer Löwenzahnsalat, inzwischen als Beilage ohne Erdäpfel, die haben wir über.
Aber Löwenzahn ist noch immer leeeecker.....

Und mein Mann "isst" dazu Ginseng, Shiitake, Hanfsamen und Traubenkernmehl....

(Scherz)

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“