So, ein Experiment!
Ich orientiere mich hier
http://www.pilzzucht.eu/Herstellen-von-Koernerbrut.html
und da
http://kulturpilz.de/viewtopic.php?t=813 dran.
Und an meiner Beobachtung: Wenn Austerseitlinge im Supermarkt auch nur einen Hauch zulange rumliegen, bildet sich weißes "Fell", wenn das kein Schimmel ist, sieht ja auch nicht so aus, muss es Myzel sein. Ich musste aber Weizen nehmen, Roggen hatten wir grad nicht.
Ich hab grad noch 3 Gläser im Schnellkochtopf, da versuche ich so steril wie möglich zu arbeiten, und 3 Gläser, naja, eins ist ein 1 kg-PLasteeimer, weniger steril.
(Ich hatte mich verschätzt, wie doll das Getreide quillt, und es ist immer noch Futter morgen für die Entchen übrig geblieben.)
Newsticker: Der SKT scheint nicht mehr in Ordnung zu sein, wir habe ihn jahrelang nicht benutzt. Hat sein Wasser verloren, zwei Gläser sind geplatzt und es stinkt hier angebrannt.
Ich versuche trotzdem, irgendwas zum wachsen zu bewegen, mal sehen...
LG
OLaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.