Getreidemuelenfrage

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mot437
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Getreidemuelenfrage

#1

Beitrag von mot437 » So 1. Feb 2015, 20:28

Habe heute eine getreidemuele angeboten bekomen
Ist. Auf nemm fierfuesigen gestel. Aus guss. Und. Inen kein stein sondern. Fier abgewinkelte fierkanteisenmesser.
Unten. Ist an anschlus fuer sake.
Der antrieb is n flachband aber. Zimlich klein

Hab nun dran rumuberlegt. Aber. Fuer. Lebensmitelmel. Is es mier zu gros. Und waer stein wol besser.
Und fuer meis zu brechen. Is das sieb drinen zu gros.

Ist das ding trozdem intresant ?

15 euro waeren ja nicht fiel ferloren wen man sakweise malen kan maschinel.
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guzzmania
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Re: Getreidemuelenfrage

#2

Beitrag von guzzmania » Mo 2. Feb 2015, 08:59

Naja... Kommt darauf an, wofür du das Mehl brauchst, und wieviel. An sich hält sich Getreide ungemahlen besser. Ich mahle deshalb lieber öfter, kleine Portionen, frisch. Da bist du mit einer "Haushalts-"Getreidemühle besser bedient.

Lg
guzzi

mot437
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Re: Getreidemuelenfrage

#3

Beitrag von mot437 » Mo 2. Feb 2015, 10:59

Mueste ja gebrochenen mais haben momaentan und das get mit dem teil meniner meinung na ch nicht
Und getreide als futermitel zu malen macht ja auch nicht fiel sin
Handkerum. Komt. Man so schnel nich zu nem unferwustlichen teil
Wen man dan mal getreide hat.
Hab nur ne handmuele. Mit eindezi. Trichter. Und. Handkurbel.
Kan mier. Nich forstelen. 200 kilo mit zu malen
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Benutzer 3370 gelöscht

Re: Getreidemuelenfrage

#4

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » Mo 2. Feb 2015, 11:26

Das klingt eher wie eine Schrotmühle, denke nicht, dass du da Mehl herausbekommst.

mot437
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Re: Getreidemuelenfrage

#5

Beitrag von mot437 » Mo 2. Feb 2015, 12:00

Schrotmuele. Heist. Das das es einfach gebrochen rauskomt. ? Dan häte ich ja doch den efekt des gebrochenen maises.
Mich machten die locher im sieb. Konfus die zimlich klein sind
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Benutzer 3370 gelöscht

Re: Getreidemuelenfrage

#6

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » Mo 2. Feb 2015, 13:12

Bei einer Schrotmühle kann man normalerweise die Siebe wechseln, je nachdem wie fein der Schrot sein soll, für Weizen eher fein für Mais etwas gröber, kommt auch darauf an wer das Futter bekommen soll.

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