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von Olaf » Do 13. Nov 2014, 11:47
So, gesagt, getan.
Meines hat auch ne lustige Farbe, die auch erst mal das Misstrauen meiner Frau geweckt hat.
Ich hatte ja nur eine enttäuschend bescheidene Ernte Filderkraut, da hab ich noch etliche, schon gummrig werdende (heißt: Isst sowieso niemand mehr) violette Möhren reingetan. Sieht jetzt aus, als hätten wir Rotkohl mit drin, und einen ziemlich roten Sud.
Der zweite Ansatz ist mit normalem Weißkohl aus dem Supermarkt und gewöhnlichen Möhren, das sieht auch gewöhnlich aus.
Auf die Idee, das einzufrieren bin ich irgendwie noch gar nicht gekommen. Bislang war das eher so, dass das Kraut irgendwo vor sich hin stand, bis sich niemand mehr rangewagt hat.
Vielleicht sollte ich die auch hier propagierte Methode, das gleich in Gläsern zu vergären auch mal ausprobieren, stell ich mir irgendwie hygienischer vor, und wenn mal eines nicht mehr so gut aussieht, ist vielleicht der Rest noch OK. Bislang mach ich das mit den 5-L Eimern aus der Großküche.
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.