Meine Schwiegermutter hat auch den vom A..di. (gabs irgendwann im Frühling)Wir haben einen von Mou..ex. Unserer ist innen im Backraum größer und ich kann viel mehr mit anfangen.
Meine Mutter hat so einen runden Ofen- sieht so ähnlich aus wie ne umgedrehte Tortenhaube aus Glas.
Der geht mit Heißluft und ist auch wirklich super. Sie backt darin Kuchen, Pizza , Auflauf. Für einen 1- Per. Haushalt super!
In unseren passt auch eine Auflaufform und wir nutzen den wirklich sehr oft- zum Mittagessen überbackene Käsebrote zur Suppe, Brötchen auftauen, kleine Mengen backen.
Ist sicherlich sparsamer, als mit normalem Backofen und Starkstrom.

(hab leider keinen Holzbackofen

)
Ich würd mich an Deiner Stelle nochmal umschauen und auch die Innenraumgröße beachten. ( Am Besten eine Form, etc. mitnehmen und ausprobieren. Diese runden Heißluftöfen aus Glas sind auch super, weil viel reinpasst. Vielleicht einziger Nachteil, dass man den Deckel beim öffnen nebenhin legen muss.
- Timer wäre auch ein muss für mich.Wir hatten vorher einen Ofen ohne und da ist ab und an mal was verbrannt.
Unser Backofen war preislich auch in etwa so teuer, viell. 10 Euro mehr.