Hallo Kesca,
würde ich aber nicht mit den neumodischen Dingern aus Plasik oder was auch immer die sind machen. Und leider sind die neuen Weinflaschen meist mit solchen ausgestattet.
Wozu braucht ihr Anzünder?, geht auch ohne.
Mit Reisig z.B. fällt im Sommer Herbst und Frühjahr doch sowiese beim Hecken und Bäume Schneiden an, oder im Wald sammeln, da wird bei mir alles verwertet was anfällt. In Kiste sammeln und über den Sommer trocknen lassen. Im Ofen unten rein schichten, Holz+Brikets (nehm immer Mischung Weichholz wie Fichte und Hartholzteil wie Buche + Brikets ), noch ein bisschen Reisig und mit einer Altzeitung anbrennen. Was auch gut geht sind die abgefallen Zapfen der Tanne, sammele ich und lass sie über Sommer trocknen. Die Brikets kaufe ich aber auch noch dazu, dienen dazu einfach die Glut zu erhalten damit wenn man abends von der Arbeit kommt nich neu anfeuern sondern nur Luftzufuhr regulieren und neu auflegen. Restwärme über den Tag gibts dazu auch noch und verbraucht kein Holz.
lg
baumelfe