Eier in verarbeiteten Lebensmitteln

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Benutzer 1612 gelöscht

Re: Eier in verarbeiteten Lebensmitteln

#11

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Fr 22. Mär 2013, 22:42

Okay, ich bin beruhigt. Solche Sachen kaufe ich auch nicht.

Eigentlich ist das überhaupt kein SV-Thema, merke ich gerade... :)

Sabi(e)ne
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Re: Eier in verarbeiteten Lebensmitteln

#12

Beitrag von Sabi(e)ne » Fr 22. Mär 2013, 22:49

Okay,hat jetzt nichts mit Eiern zu tun, aber warum steht auf TK-Gemüse/Obsttüten kein Herkunfts- oder Verarbeitungsland?
Die EU ist doch sonst so kontrollwütig...
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Benutzer 1612 gelöscht

Re: Eier in verarbeiteten Lebensmitteln

#13

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Fr 22. Mär 2013, 23:02

Stimmt, habe gerade meine TK-Erbsen gecheckt, sind sogar bio, aber keine Herkunftsangabe...
Keine Ahnung!

Landfrau
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Re: Eier in verarbeiteten Lebensmitteln

#14

Beitrag von Landfrau » Di 26. Mär 2013, 10:14

Datt mit den Eiern in Nudeln und Kuchen braucht keine kennzeichnungspflicht - das riecht man doch!

L.
Den Inhalt einer Botschaft bestimmt der Empfänger :-)

Rati
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Re: Eier in verarbeiteten Lebensmitteln

#15

Beitrag von Rati » Di 26. Mär 2013, 12:36

Sabi(e)ne hat geschrieben:Okay,hat jetzt nichts mit Eiern zu tun, aber warum steht auf TK-Gemüse/Obsttüten kein Herkunfts- oder Verarbeitungsland?
Die EU ist doch sonst so kontrollwütig...
weil TK genau wie Trockenei u.ä. schon verarbeitete lebensmittel sind und damit nicht mehr unter diese Kennzeichnungsrichtlinie zur Herkunft fallen.
Aber keine Sorge, die Kennzeichnungspflicht für Fleischherkunft wird ja nun auch für alle Schritte nach der ersten Verarbeitung eingeführt und so wird es dann auch irgendwann für alles andere sein. Dann gibt es für jedes verarbeitetet Lebensmittel einen Beipackzettel auf dem der Herkunftsort und der Lebensweg jedes einzelnen Inhaltsstoffes aufgeführt ist und den dann so wie so kein Schwein mehr lesen wird. :lol:
ULTRA hat geschrieben:...Die Bevölkerung ist langsam dahintergestiegen, dass Glutamat scheiße ist, in letzter Zeit steht häufiger Hefeextrakt drauf, klingt natürlicher, besteht aber zu nem Großteil aus Glutamat und muss nicht extra gekenzeichnet werden..
das klingt nicht nur natürlicher Ultra, es ist auch natürlich. :) das Glutamat wird nicht in die Hefe reingerührt, es ist ganz natürlich da drin.
Essen Veganer eigentlich Brotaufstrich aus Hefe (ist ehre vegetarisch oder?)?

Grüße Rati
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Sabi(e)ne
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Re: Eier in verarbeiteten Lebensmitteln

#16

Beitrag von Sabi(e)ne » Di 26. Mär 2013, 13:10

:lol: Ich finde es immer niedlich, wie wenig die Menschen über ihren Gehirnstoffwechsel wissen - http://de.wikipedia.org/wiki/Glutamins%C3%A4ure
Glutamat ist nicht an sich "pöhse".... :engel:
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