Was ist der ultimate Holz-Koch-Back-Herd?

Grashalm

Re: Was ist der ultimate Holz-Koch-Back-Herd?

#21

Beitrag von Grashalm » Do 10. Jan 2013, 11:50

Wer sich viele Holz-Koch-Back-Herde anschauen will, dem empfehle ich die ISH 2013 in Frankfurt.
Es ist eine Messe, die alle 2 Jahre stattfindet. Sie ist für Fachbesucher ausgerichtet, bietet aber auch einen Publikumstag.
Termin: 16.03.2013

http://ish.messefrankfurt.com/frankfurt ... esuch.html

Wir waren 2011 auf dieser Messe und haben uns viele Küchenherde angeschaut. Was soll ich sagen, es ist umwerfend, wieviel Hersteller es gibt.
Es gab eine große Halle mit Öfen, hauptsächlich Kaminöfen, aber auch so geschätzte 20% Küchenherde.
Der Vorteil ist, man kann die blödsten Fachfragen stellen, bekommt diese perfekt beantwortet und kann sich die Teile mal selber anschauen.

Als wir zur Messe fuhren, wollten wir einen Wamsler. Als wir mit der Halle fertig waren ist es ein Lincar geworden. Auf der Messe haben wir den Deutschlandhändler kennengelernt und festgestellt, dass dieser 35 km von uns entfernt sein Geschäft hat. Also noch den Messepreis (inkl. kostensloser Lieferung) ausgehandelt, und seit September 2012 steht das schöne Teil nun bei uns und heizt super. Und die letzten Gerichte habe ich auch darauf gekocht.



Also ich kann es jedem empfehlen, diesen Tag zu investieren, man bekommt viel mehr Eindrücke und Ideen. So eine Produktrecherche kann man im Internet nicht machen.
Dateianhänge
Lincar Aurora 148 VL Farbe Antik (Keramikverkleidung)
Lincar Aurora 148 VL Farbe Antik (Keramikverkleidung)
Lincar.jpg (105.89 KiB) 1065 mal betrachtet

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Was ist der ultimate Holz-Koch-Back-Herd?

#22

Beitrag von Sabi(e)ne » Do 10. Jan 2013, 12:12

:lol: Danke, ich hab's mir notiert, aber das ist 5 Auto-std von hier aus - nix, was man mal eben so machen könnte.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Grashalm

Re: Was ist der ultimate Holz-Koch-Back-Herd?

#23

Beitrag von Grashalm » Fr 8. Feb 2013, 14:52

Habe vor zwei Tagen das erste Brot in unserem Lincar gebacken. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden.
Ich habe den Herd angebrannt, ihn eine Stunde brennen gelassen, das Brot in den Ofen geschoben, nach 15 Minuten einmal umgedreht und nach weiteren 15 Minuten das Brot aus dem Ofen getan, da es von der Bräunung gut aussah. Und der Anschnitt hat dann auch gezeigt, dass es durch war.
An dem Ofen ist ein Backthermometer, was meiner Meinung nach zuwenig Temperatur anzeig, als vorhanden war. Die Anzeige stand so bei 180°C. Gekocht wird mittlerweile jeden Tag auf dem Ofen, ich habe das Gefühl, das es besser geht als auf Ceran. Zuerst kommt der Topf in die Mitte, es kocht viel schneller, dann tu ich es an den Rand, da köchelt es so vor sich hin. Da kann man auch mal für ein paar Minuten weg gehen, ohne das was überkocht.

Hier ist nun das Brot:


Da es ein Versuch war, ist das Brot so flach. Es hat aber trotzdem gut geschmeckt.
Dateianhänge
Brot.jpg
Brot.jpg (118.34 KiB) 945 mal betrachtet

Antworten

Zurück zu „Geräte und Werkzeuge“