Hallo Ellroy690!
Das was du m.A.n. suchst, bekommst du von "ja *atürlich" unter dem Namen "Waldviertler Dinkelreis" = geschliffener Dinkel (lt. Packung zu 100% aus dem Waldviertel, was ja für dich schon fast "regional" ist). Ist also bei BIL*A und MER*UR problemlos erhältlich und in Bioqualität. Kochzeit ca. 25 Minuten. Hab den auch immer zuhause, weil er mir besser schmeckt als "richtiger" Reis und ist wirklich schnell essfertig. Das gleiche gilt für Einkornreis (ebenfalls von "ja *atürlich").
Aber ich koche auch manchmal mit ungeschliffenem Getreide, z.B. Roggen. Den weiche ich dann aber schon über Nacht ein und muss dann noch extra ca. 1 Stunde gekocht werden. Kommt aber nicht so oft vor, weil ich - genau wie du - meinen Speiseplan auch nicht so weit im Voraus plane

.
LG
Sonnenschein, die dir viel Spaß bei der Verkostung wünscht
