Pommernrind als das deutsche Kobe-Rind?

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Pommernrind als das deutsche Kobe-Rind?

#1

Beitrag von Sabi(e)ne » Do 10. Okt 2013, 22:18

Ich bin bekennender Fan vom "Perfekten Dinner", und der Sternekoch dieser Woche merkte an, daß das Pommernrind als Weidemastrind so auf intramuskulären Fettgehalt gezogen sei, daß es locker mit dem Kobe-Rind mithalten könne, also im Filet bis zu 40% Fett.
(zum Kobe-Filet gibt es auch eine Folge im Master-Chef-Semi-Finale, wo Ramsey kommentiert, daß Jessies Wahl eines Fleischs, was sie noch nie in der Hand/Pfanne hatte, sehr ambitioniert sei, um nicht zu sagen kulinarischer Selbstmord.
Sein Kommentar danach war: It's perfectly cooked. :pft: )

So, wo gibt es Pommernweiderind? :pfeif:
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

matt23
Beiträge: 382
Registriert: Do 30. Sep 2010, 19:30
Wohnort: Nördlinger Ries

Re: Pommernrind als das deutsche Kobe-Rind?

#2

Beitrag von matt23 » Do 10. Okt 2013, 22:59

Ist das Pommernrind eine eigene Rasse? Ich hab noch nie davon gehört und auch das Netz spuckt auf die schnelle da nix zu aus.
Oder sind damit die Schwarzbunten gemeint? Evtl. alte Zuchtrichtung?
Mit Geduld wird aus Gras Milch.

DerElch

Re: Pommernrind als das deutsche Kobe-Rind?

#3

Beitrag von DerElch » Do 10. Okt 2013, 23:05

http://www.chefkoch.de/forum/2,57,56644 ... -Rind.html keine spezielle rasse ..öfters werden auch friesenrinder(??!!) dafuer genommen laut Tante Kugel
Pommersches Rind

Diese alte traditionelle Rinderrasse der "Schwarzbunten" war bereits im 16. Jahrhundert in Pommern beheimatet. Für das Pommersche Rind werden nur die besten Rinder ausgewählt. Ein grandioses Geschmackserlebnis wird aufgrund der Trockenreifung erreicht. Das Fleisch reift 4 Wochen am Knochen.
Quelle:www.osteria-shop.de/c-54/frischfleisch/ ... sches-rind

matt23
Beiträge: 382
Registriert: Do 30. Sep 2010, 19:30
Wohnort: Nördlinger Ries

Re: Pommernrind als das deutsche Kobe-Rind?

#4

Beitrag von matt23 » Do 10. Okt 2013, 23:07

Den gleichen Link (Chefkoch) habe ich auch gerade gefunden. Also nur gutes Marketing für das Schwarzbunte Niederungsrind alter Zuchtrichtung.
Nur komisch, dass vorher noch nie über diese anscheinend so hervorragende Fleischqualität berichtet wurde...
Mit Geduld wird aus Gras Milch.

Famulus
Beiträge: 46
Registriert: Mo 18. Feb 2013, 20:02

Re: Pommernrind als das deutsche Kobe-Rind?

#5

Beitrag von Famulus » Do 10. Okt 2013, 23:55

hallo

das Schwarzbunte Niederungsrind alter Zuchtrichtung (SMR)
gabe es zu DDR zeiten hir überal. die sehen ja noch nach Rinder aus.
es gibt bei Herzberg (Brandenburg) eine (LPG), die haben die noch.
die verkaufen auch fleich und milch von dem (SMR)
PS die Rinder werden sehr alt

matt23
Beiträge: 382
Registriert: Do 30. Sep 2010, 19:30
Wohnort: Nördlinger Ries

Re: Pommernrind als das deutsche Kobe-Rind?

#6

Beitrag von matt23 » Fr 11. Okt 2013, 06:10

Kannst du auch etwas zur Fleischqualität sagen?
Mit Geduld wird aus Gras Milch.

Benutzeravatar
die fellberge
Beiträge: 2143
Registriert: Mi 10. Nov 2010, 22:31
Wohnort: Niederlausitz
Kontaktdaten:

Re: Pommernrind als das deutsche Kobe-Rind?

#7

Beitrag von die fellberge » Fr 11. Okt 2013, 08:40

Na dann sitze ich ja wohl direkt an der Quelle- muss ich mach mal umhören- ob es einen Hofladen mit Fleischverkauf gibt.
Jeder Mensch ist schlau- der eine vorher, der andere hinterher!

LG Marianne

Benutzeravatar
Spottdrossel
Beiträge: 2714
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 10:15
Wohnort: Alsfeld
Kontaktdaten:

Re: Pommernrind als das deutsche Kobe-Rind?

#8

Beitrag von Spottdrossel » Fr 11. Okt 2013, 09:53

Ich frag mich nur gerade, warum hier in der Gegend die Schwarzbunten als "Armeleutskühe" bezeichnet wurden..?
wo Ramsey kommentiert, daß Jessies Wahl eines Fleischs, was sie noch nie in der Hand/Pfanne hatte,
...sehr kryptisch - muß man die kennen..?
Hühner sind auch nur Menschen...
http://www.spottdrossel.net

smallfarmer
Beiträge: 1159
Registriert: So 8. Aug 2010, 22:23

Re: Pommernrind als das deutsche Kobe-Rind?

#9

Beitrag von smallfarmer » Fr 11. Okt 2013, 10:55

Ich finds irgendwie komisch, wird irgendwo in den Medien irgendwas forciert, springen immer einige auf den fahrenden Zug auf. Leute wie alt seid ihr eigentlich?
Pommernrind, das ich nicht lache. Der alte schwarzbunte DDR Schlag ist sicher nicht ganz so mager wie die neumodischen HF s. . Das ist bestimmt wieder so ein Vermarktungs Gepusche wo jetzt Ochsenfleisch hochgejubelt wird.
smallfarmer

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Pommernrind als das deutsche Kobe-Rind?

#10

Beitrag von Sabi(e)ne » Fr 11. Okt 2013, 11:11

:roll: Ich hab doch nur gefragt, weil ich es bis gestern abend noch nie gehört habe, und wollte wissen, wer dazu was sagen kann...
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Antworten

Zurück zu „Rinder“