die Haltung von Hühner, Schweinen, Kaninchen sind uns d.h. meinen GG und mir bekannt - in unserer Kindheit waren das die einzigen Fleischlieferanten. Aber wie sieht es mit der Haltung sonstiger alter Haustierrassen aus ?? oder ist das als SVler utopisch, weil zu kompliziert, umständlich, aufwendig, teuer usw...?
Soweit ich es sehe, ist die Frage doch weitgehend beantwortet.
Große Tiere wie Rinder oder Arbeitspferde fallen, wenn sie nicht genug Arbeit haben, in die Rubrik "aufwändig/ teuer".
Im Gegensatz dazu wäre aber für SVler, die beim Huhn Fleisch & Eier nutzen wollen, eine alte Rasse evtl. rentabler als eine moderne, spezialisierte Rasse, wo es dann entweder viele Eier oder viel Fleisch gibt.
Bei den Schweinen gibt es auch im Fleisch Unterschiede, ich habe mal gelesen, nachdem jahrelang extrem auf "mager" gezüchtet wurde, wären einige der positiven Nährstoffe vom Fleisch in der modernen Sau gar nicht mehr vorhanden (keine Ahnung, ob das stimmt oder Öko-Propaganda ist - vorstellen könnte ich es mir aber).