Biete Zwiebeln 'Rossa lunga di Firenze'
Verfasst: Sa 18. Mai 2019, 20:17
Auch bekannt als 'Long Red Florence'.
Eine längliche, rote Zwiebel (wer hätte es gedacht) aus der Toskana, die mild und süß schmeckt und sich ausgezeichnet zum Frischverzehr eignet.
Ich habe Ende März ausgesät, die Zwiebelchen sind mMn jetzt perfekt zum Auspflanzen: groß genug, bilden Verdickungen und röten sich. Diese Sorte hat bei mir wesentlich besser gekeimt als alle anderen Zwiebeln vorher und daher habe ich so einige abzugeben.
Man kann die Jungzwiebeln wohl laufend bei Bedarf ernten und die Haupternte im/ab Herbst einlagern.
In der derzeitigen Größe kann man die Zwiebeln als Warensendung oder Maxibrief verschicken. Ich denke so ab 20 Stück lohnt sich der Aufwand, insgesamt mögen es 200 sein. Meinetwegen können wir auch gleich größere Portionen machen, Pflanzabstand soll wohl 25 x 15cm sein - so für die Platzplanung. Ich finde bei Zwiebeln ja auch den Anbau in Bündeln zu 4 oder 5 ganz praktisch.
Ich nehme wie immer sehr gerne Tauschwaren an weil da oft superspannende Sachen bei rauskommen. Was habt ihr denn so für Überschüsse die wegmüssen? Besteht sonst noch Interesse an etwas von mir damit man kombinieren kann? Ich kann noch einige 'German Hardy' Knoblauchzehen ausbuddeln oder die Sorte 'Messidor'.
Ausserdem habe ich klitzekleine Jungpflanzen vom samenfesten violetten Spargel ‚Jacquma Poupré‘, der sich voraussichtlich nicht mit 'Mary Washington' verpaart hat weil Mary draussen wohnt und demnach sehr viel später blüht als Jacquma im Folientunnel. Ich garantiere allerdings für nix und außerdem geht's hier ja in erster Linie mal um die leckeren Zwiebelchen.
Eine längliche, rote Zwiebel (wer hätte es gedacht) aus der Toskana, die mild und süß schmeckt und sich ausgezeichnet zum Frischverzehr eignet.
Ich habe Ende März ausgesät, die Zwiebelchen sind mMn jetzt perfekt zum Auspflanzen: groß genug, bilden Verdickungen und röten sich. Diese Sorte hat bei mir wesentlich besser gekeimt als alle anderen Zwiebeln vorher und daher habe ich so einige abzugeben.
Man kann die Jungzwiebeln wohl laufend bei Bedarf ernten und die Haupternte im/ab Herbst einlagern.
In der derzeitigen Größe kann man die Zwiebeln als Warensendung oder Maxibrief verschicken. Ich denke so ab 20 Stück lohnt sich der Aufwand, insgesamt mögen es 200 sein. Meinetwegen können wir auch gleich größere Portionen machen, Pflanzabstand soll wohl 25 x 15cm sein - so für die Platzplanung. Ich finde bei Zwiebeln ja auch den Anbau in Bündeln zu 4 oder 5 ganz praktisch.
Ich nehme wie immer sehr gerne Tauschwaren an weil da oft superspannende Sachen bei rauskommen. Was habt ihr denn so für Überschüsse die wegmüssen? Besteht sonst noch Interesse an etwas von mir damit man kombinieren kann? Ich kann noch einige 'German Hardy' Knoblauchzehen ausbuddeln oder die Sorte 'Messidor'.
Ausserdem habe ich klitzekleine Jungpflanzen vom samenfesten violetten Spargel ‚Jacquma Poupré‘, der sich voraussichtlich nicht mit 'Mary Washington' verpaart hat weil Mary draussen wohnt und demnach sehr viel später blüht als Jacquma im Folientunnel. Ich garantiere allerdings für nix und außerdem geht's hier ja in erster Linie mal um die leckeren Zwiebelchen.