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Fleischwolf

Verfasst: Mo 12. Sep 2011, 12:55
von stoeri
Hallo Freunde,

ich mache mir jedes Jahr mein Suppengewürz selber und lasse meine Karotten, Lauch, Sellerie, Kräuter usw. durch den Fleischwolf.

Dieses Jahr habe ich mir extra einen eigentlich sehr guten Fleischwolf gekauft den Kenwood 700 aber es gab eine richtige sauerei, vom Lauch und den Kräutern wie Petersilie, Maggikraut usw. ist zuviel Saft dabei entstanden und immer wieder drückte es oben raus und lief dann an der Maschine aussen runter.

Ich habe die mittlere Lochscheibe verwendet.
Hab ich was falsch gemacht?

Re: Fleischwolf

Verfasst: Mo 12. Sep 2011, 16:09
von Florian
Frierst du das Zeug denn dann ein stoeri ?

Wir trocknen und mahlen Gemüse/Kräuter dann grob in der irgendwo schon erwähnten überdimensionalen Kaffemühle.

Könnte mir denken das die Schnecke in dem Fleischwolf das Gemüse nicht richtig fördern kann, Fleisch hat ja doch mehr Fasern ?!

Re: Fleischwolf

Verfasst: Mo 12. Sep 2011, 16:48
von kraut_ruebe
ich schneide das gemüse alles mit der küchenmaschine julienne, lass es ein wenig antrocknen und legs dann in salz ein. im fleischwolf pampt mir das für meine begriffe zu sehr zusammen.

kräuter trockne ich und bewahre sie extra auf. da dosiere ich lieber nach bedarf, überall mag ich nicht den genau gleichen geschmack drinnen haben.

Re: Fleischwolf

Verfasst: Mo 12. Sep 2011, 17:23
von Saurier61
Hallöle stoeri ,

ich nehme dafür die Küchenmaschine mit Hackmesser... da bleibt dann alles schön in dem Behälter....
und saftet auch nicht so doll...
Fleischwolf nehm ich nur für Fleisch...

Lieben Gruß von
Helga

Re: Fleischwolf

Verfasst: Mo 12. Sep 2011, 17:24
von Manfred
Bist du sicher, dass das Messer richtig eingebaut war?