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Mal wieder lecker

Verfasst: Do 31. Mär 2016, 15:01
von Landfrau
Selam aleikum,

hier gibt es mal wieder was Leckeres zu lesen:

http://www.focus.de/finanzen/news/leben ... 95537.html

Weiß jemand, „wo das steht“, dass Bäckereien, Süßwaren- und Getränkehersteller 15 Prozent des verarbeiteten Zuckers aus Schwellenländern beziehen müssen?

Wäre dem so – noch glaub ich es nicht, auch glaub ich noch nicht, dass der Nahrungsmittelwirtschaft eine Kunstdüngerbeimischung in Zucker nicht auffiele, das Zeug dürfte erhebliche Auswirkungen auf die Herstellungsabläufe und den Geschmack der Erzeugnisse habe – wäre diese Vorschrift ein glattes Aus für Hersteller, die sich „einheimischer Zutaten“ zu Werbezwecken bedienen.

Vielleicht kann jemand meine Frage beantworten.

In jedem Fall weiterhin: Bleib auf dem Lande und nähre dich redlich!

Landfrau

Re: Mal wieder lecker

Verfasst: Do 31. Mär 2016, 17:31
von der.Lhagpa
Vielen Dank für den Bericht der "Bildzeitung für Reiche".
Wäre es Dir möglich mal etwas ohne "Selam alaikum zu schreiben?

Re: Mal wieder lecker

Verfasst: Do 31. Mär 2016, 20:53
von Zottelgeiss
Ach nee, lass mal so, ich lach mir immer eins :haha:

Re: Mal wieder lecker

Verfasst: Do 31. Mär 2016, 21:02
von Zottelgeiss

Re: Mal wieder lecker

Verfasst: Do 31. Mär 2016, 21:12
von Zottelgeiss
Hab jetzt nur mal so ein bisschen rumgelesen, und das da gefunden:

http://www.topagrar.com/news/Home-top-N ... 88224.html

"Die Selbstversorgung der EU mit Zucker für den Lebensmittelbereich beträgt seit der letzten ZMO-Reform noch rund 85 %,......"

...bleiben 15%, vielleicht ist es diese Differenz.

Re: Mal wieder lecker

Verfasst: Do 31. Mär 2016, 23:19
von Benutzer 4754 gelöscht
OT:

Dann sollen die doch bitten statt diesem Importsch... einheimischen Rübenzucker kaufen.
Da bekommen sie einwandfreie Ware.