Fleischwolf

Was halt nirgendwo passt
Antworten
Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Fleischwolf

#1

Beitrag von stoeri » Mo 12. Sep 2011, 12:55

Hallo Freunde,

ich mache mir jedes Jahr mein Suppengewürz selber und lasse meine Karotten, Lauch, Sellerie, Kräuter usw. durch den Fleischwolf.

Dieses Jahr habe ich mir extra einen eigentlich sehr guten Fleischwolf gekauft den Kenwood 700 aber es gab eine richtige sauerei, vom Lauch und den Kräutern wie Petersilie, Maggikraut usw. ist zuviel Saft dabei entstanden und immer wieder drückte es oben raus und lief dann an der Maschine aussen runter.

Ich habe die mittlere Lochscheibe verwendet.
Hab ich was falsch gemacht?
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Florian
Beiträge: 699
Registriert: Sa 23. Jul 2011, 22:41
Wohnort: Ungarn

Re: Fleischwolf

#2

Beitrag von Florian » Mo 12. Sep 2011, 16:09

Frierst du das Zeug denn dann ein stoeri ?

Wir trocknen und mahlen Gemüse/Kräuter dann grob in der irgendwo schon erwähnten überdimensionalen Kaffemühle.

Könnte mir denken das die Schnecke in dem Fleischwolf das Gemüse nicht richtig fördern kann, Fleisch hat ja doch mehr Fasern ?!

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Fleischwolf

#3

Beitrag von kraut_ruebe » Mo 12. Sep 2011, 16:48

ich schneide das gemüse alles mit der küchenmaschine julienne, lass es ein wenig antrocknen und legs dann in salz ein. im fleischwolf pampt mir das für meine begriffe zu sehr zusammen.

kräuter trockne ich und bewahre sie extra auf. da dosiere ich lieber nach bedarf, überall mag ich nicht den genau gleichen geschmack drinnen haben.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
Saurier61
Beiträge: 1014
Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
Familienstand: zu kompliziert
Wohnort: Neuenkirchen NRW

Re: Fleischwolf

#4

Beitrag von Saurier61 » Mo 12. Sep 2011, 17:23

Hallöle stoeri ,

ich nehme dafür die Küchenmaschine mit Hackmesser... da bleibt dann alles schön in dem Behälter....
und saftet auch nicht so doll...
Fleischwolf nehm ich nur für Fleisch...

Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....

Manfred

Re: Fleischwolf

#5

Beitrag von Manfred » Mo 12. Sep 2011, 17:24

Bist du sicher, dass das Messer richtig eingebaut war?

Antworten

Zurück zu „Sonstiges“