Hallo Freunde,
ich mache mir jedes Jahr mein Suppengewürz selber und lasse meine Karotten, Lauch, Sellerie, Kräuter usw. durch den Fleischwolf.
Dieses Jahr habe ich mir extra einen eigentlich sehr guten Fleischwolf gekauft den Kenwood 700 aber es gab eine richtige sauerei, vom Lauch und den Kräutern wie Petersilie, Maggikraut usw. ist zuviel Saft dabei entstanden und immer wieder drückte es oben raus und lief dann an der Maschine aussen runter.
Ich habe die mittlere Lochscheibe verwendet.
Hab ich was falsch gemacht?
Fleischwolf
Fleischwolf
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Re: Fleischwolf
Frierst du das Zeug denn dann ein stoeri ?
Wir trocknen und mahlen Gemüse/Kräuter dann grob in der irgendwo schon erwähnten überdimensionalen Kaffemühle.
Könnte mir denken das die Schnecke in dem Fleischwolf das Gemüse nicht richtig fördern kann, Fleisch hat ja doch mehr Fasern ?!
Wir trocknen und mahlen Gemüse/Kräuter dann grob in der irgendwo schon erwähnten überdimensionalen Kaffemühle.
Könnte mir denken das die Schnecke in dem Fleischwolf das Gemüse nicht richtig fördern kann, Fleisch hat ja doch mehr Fasern ?!
- kraut_ruebe
- Förderer 2019

- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Fleischwolf
ich schneide das gemüse alles mit der küchenmaschine julienne, lass es ein wenig antrocknen und legs dann in salz ein. im fleischwolf pampt mir das für meine begriffe zu sehr zusammen.
kräuter trockne ich und bewahre sie extra auf. da dosiere ich lieber nach bedarf, überall mag ich nicht den genau gleichen geschmack drinnen haben.
kräuter trockne ich und bewahre sie extra auf. da dosiere ich lieber nach bedarf, überall mag ich nicht den genau gleichen geschmack drinnen haben.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
- Saurier61
- Beiträge: 1014
- Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
- Familienstand: zu kompliziert
- Wohnort: Neuenkirchen NRW
Re: Fleischwolf
Hallöle stoeri ,
ich nehme dafür die Küchenmaschine mit Hackmesser... da bleibt dann alles schön in dem Behälter....
und saftet auch nicht so doll...
Fleischwolf nehm ich nur für Fleisch...
Lieben Gruß von
Helga
ich nehme dafür die Küchenmaschine mit Hackmesser... da bleibt dann alles schön in dem Behälter....
und saftet auch nicht so doll...
Fleischwolf nehm ich nur für Fleisch...
Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....
