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Sagt mal...
Verfasst: Do 2. Feb 2012, 20:18
von Little Joe
http://www.ebay.de/itm/160587496475?ssP ... 1423.l2649
... kann man mit dem Ding wohl auch Äpfel zerkleinern für die Mostpresse.
Re: Sagt mal...
Verfasst: Do 2. Feb 2012, 20:31
von Thomas/V.
wenn es Rüben schafft, dann auch Äpfel, die sind nicht ganz so hart
Re: Sagt mal...
Verfasst: Do 2. Feb 2012, 20:36
von citty
Hallo,
zerkleinern schon aber der Apfelsaft muss ja ausgequetscht werden. Bei dem Ding kommt bestimmt kein purer Saft raus sondern nur geshreddete Aepfel.
LG, Citty
Re: Sagt mal...
Verfasst: Do 2. Feb 2012, 20:38
von Little Joe
Citty erst lesen dann antworten

Die Presse hab ich aber noch keinen Muser
Re: Sagt mal...
Verfasst: Do 2. Feb 2012, 20:53
von luitpold
lebensmittelecht ist vermutlich anders......
Re: Sagt mal...
Verfasst: Do 2. Feb 2012, 21:06
von citty
tschuldigung Little Joe!
LG, Citty
Re: Sagt mal...
Verfasst: Do 2. Feb 2012, 21:07
von sybille
sollte gehen. Aber ob die Äpfel klein genug werden. Ich habs mit dem Häckler gemacht. Ging wunderbar

Re: Sagt mal...
Verfasst: Do 2. Feb 2012, 21:15
von MeinNameistHASE
die Rübenmühle schreddert die Äpfel mMn etwas zu groß. Zum Pressen wäre die Hälfte besser, wenn du die Häcksel erst mit Antigeliermittel behandelst solltest du auch mit der Häckselgröße keine Probleme beim Pressen haben.
lg Jonas
PS: Trotzdem würde ich dieses Ding nicht verwenden, der Biohof, wo ich mal ausgeholfen habe, hatte so eine und das Blatt ist immer schwärzer geworden (oxidiert). Bei selbstversuchen hab ich das auch schon erlebt, dass das Pressgut stellenweise abfärbt.
Re: Sagt mal...
Verfasst: Do 2. Feb 2012, 21:43
von Benutzer 146 gelöscht
Hi Joe,
ich denke auch, dass die "original" Apfelmühle kleinere Stücke macht
mühle.jpg
Gruß
Frodo
Re: Sagt mal...
Verfasst: Mo 6. Feb 2012, 20:13
von emil17
sähe auch das als Problem, gewöhnliches Eisen oder Temperguss gibt über den Saft in das Pressgut Eisen ab - unerwünscht. Davon kann dann auch der Most schwarz werden und einen unangenehmen Metallgeschmack bekommen. (Steht explizit so in einem Buch über Hausmostereien von 1919)
Bei uns in der Schweiz wird das als Bröckler bezeichnet, nicht als Mühle. In die Mühle kommt dann das hinein, was aus dem Bröckler herauskommt.