Altes Backhaus

Antworten
oeseli
Beiträge: 4
Registriert: Sa 19. Nov 2011, 13:41

Altes Backhaus

#1

Beitrag von oeseli » Do 24. Nov 2011, 22:46

Hallo,
wir haben auf unseren Grundstück ein grosses, altes Backhaus aus Sandsteinen stehen. Leider haben es die alten Vorbesitzer als Müllverbrennungsanlage benutzt. Jetzt bin ich dabei den Schutt und
Dreck rauszuschaufeln (was wegen dem kleinen Öffnungsloch und meinen Bauchumfang gar nicht so einfach ist :lol: )
Jetzt brauche ich vorne eine Tür und eigentlich mal ein paar Tipps wie ich das Teil wieder herrichten kann und auf was ich achten muss :rot:
Wenn jemand also einen Tipp hat, würde ich mich sehr darüber freuen.
Liebe Grüsse
Oeseli

Benutzeravatar
emil17
Beiträge: 11096
Registriert: Di 21. Sep 2010, 08:07
Wohnort: In der Schweiz da, wo die Berge am höchsten sind

Re: Altes Backhaus

#2

Beitrag von emil17 » Do 24. Nov 2011, 22:54

Stell doch mal ein paar Bildchen ein, damit wir uns etwas vorstellen können.
Als Tür kann man behelfsweise ein starkes Blech zurechtflexen und zwei Griffe von alten Fensterläden dranschrauben.
Wie gross ist denn der eigentliche Ofen?
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.

oeseli
Beiträge: 4
Registriert: Sa 19. Nov 2011, 13:41

Re: Altes Backhaus

#3

Beitrag von oeseli » Do 24. Nov 2011, 23:18

Das mit dem Blech vorne ist keine schlechte Idee, denn ich habe mal bei einem Backhausversand nachgeschaut und die wollten echt sehr viel Geld für eine einzelne Tür.
Das mit dem Bildern einstellen würde ich gerne machen, kann ich aber nicht, weil ich computertechnisch leider eine vollkommene Niete bin, sorry :schaf_1:
Die Ofenaussenmasse sind mindestens ca. 5 Meter lang und 3 Meter breit.
Innen sind rote Backsteine vermauert, die teilweise eben schon ausgebrochen sind und ich jetzt nicht weiss, ob ich da echt jemanden reinkriechen lassen kann, zum nachmauern, oder
so in der Art...
gruss oeseli

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: Altes Backhaus

#4

Beitrag von Little Joe » Do 24. Nov 2011, 23:27

Wie groß muss denn die Tür sein habe noch n paar alte hier rumliegen von diversen defekten Kachelöfen, evtl passt ja eine :aeh:
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Benutzeravatar
emil17
Beiträge: 11096
Registriert: Di 21. Sep 2010, 08:07
Wohnort: In der Schweiz da, wo die Berge am höchsten sind

Re: Altes Backhaus

#5

Beitrag von emil17 » Do 24. Nov 2011, 23:54

oeseli hat geschrieben:Die Ofenaussenmasse sind mindestens ca. 5 Meter lang und 3 Meter breit.
:eek:
Und was willste mit dem Teil denn überhaupt anfangen? Scheint mir für den Hausgebrauch etwas überdimensioniert zu sein ...
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.

Benutzeravatar
marion
Beiträge: 1615
Registriert: Mi 8. Dez 2010, 16:21

Re: Altes Backhaus

#6

Beitrag von marion » Fr 25. Nov 2011, 08:53

Völlig Ot aber dennoch:

Ich hab auch noch so ein Backhaus ( na ja, eigendlich nicht mehr, wird jetzt am 1. verkauft ), da wurde dann nachträglich ein Haus drum gebaut. Ist schon irre.
Einen wirklichen Tip hab ich nicht für dich, wollte eigendlich nur erzählen :rot:
Diese alten Backhäuser haben ihren Flair, kann schon verstehen, dass du es wieder herstellen möchtest. Ich würde eventuell eine Laborprobe nehmen lassen um zu gucken, ob Schadstoffbelastung oder nicht. Du weißt ja nicht, WAS der alles so verbrannt hat.
Und: wenn und falls das Denkmalamt noch nicht seine Finger drin hat, würde ich das Ganze nicht an die große Glocke hängen. Nur mal eben so als Tip am Rande....

Liebe Grüße,
Marion
Ich fühl mich, als könnte ich Bäume ausreißen.
Also, kleine Bäume.
Vielleicht Bambus.


Es wird ... :-)

Benutzeravatar
Theo
Beiträge: 2869
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 11:08
Wohnort: SW-Deutschland

Re: Altes Backhaus

#7

Beitrag von Theo » Fr 25. Nov 2011, 10:39

emil17 hat geschrieben:
oeseli hat geschrieben:Die Ofenaussenmasse sind mindestens ca. 5 Meter lang und 3 Meter breit.
:eek:
Und was willste mit dem Teil denn überhaupt anfangen? Scheint mir für den Hausgebrauch etwas überdimensioniert zu sein ...
Da wurden früher die sonntäglichen Mammutbraten zubereitet... :sauenr_1:
Gruß
Theo

Live Free or Die

Antworten

Zurück zu „Geräte und Werkzeuge“