Knochenmuehle

stevo12

Re: Knochenmuehle

#11

Beitrag von stevo12 » Sa 15. Okt 2011, 22:33

hallo,
info am rande: aus knochen kann man auch phosphor gewinnen und leim herstellen.
vg

kleinesLicht
Beiträge: 1138
Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56

Re: Knochenmuehle

#12

Beitrag von kleinesLicht » So 16. Okt 2011, 09:25

Sabi(e)ne hat geschrieben: Siepmann hat aber auch kleinere Modelle ohne Motor (und sogar ne Maiskolben-Entkörnmaschine), und davon hatten wir eine, nur haben wir nie Rinderknochen da versucht, aber Schaf- oder Schweineknochen ging gut.
Welches Modell und welche Knochen vom Schwein?

Rinderrippe kostet hier ueber 3€ und das direkt vom Schlachthof und Lamm krieg' ich gar nicht.

Blutmehl habe ich kuerzlich in einem Internetnetshop fuer Fische gesehen. Frisches Blut kostet hier so um die 50ct das Kilo, waere eine Option fuer die Huehner. Ja, ich weiss, das das verboten ist. ;)
viele Grüße
ein kleines Licht

Benutzeravatar
citty
Beiträge: 2324
Registriert: Do 25. Aug 2011, 20:26
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Canada

Re: Knochenmuehle

#13

Beitrag von citty » So 16. Okt 2011, 17:03

Hallo,

Blutmehl ist auch verboten.. Aber was ist dann mit Blutwurst die es ueberall zu kaufen gibt?

LG, Citty
Dr. Roger Liebi fan :)

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Knochenmuehle

#14

Beitrag von Sabi(e)ne » So 16. Okt 2011, 17:06

Das ist Schweineblut, nicht BSE-verdächtig.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

kleinesLicht
Beiträge: 1138
Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56

Re: Knochenmuehle

#15

Beitrag von kleinesLicht » So 16. Okt 2011, 17:34

Irgendwie finde ich schon richtig, dass vieles verboten und reglementiert ist. Die Tier"futter"industrie ist in meinen Augen nur eine Muellverarbeitungsanlage. Da hat irgendwer die Idee umgesetzt aus Sch... Bonbons zu machen. Ich barfe meine Hunde seit elf Jahren mit gutem Gewissen und denke, bei Huehnern geht es genauso. Ok, ich bin abgeschweift.

Sabiene, bekommt man die Kotelettknochen vom Schwein mit einer kleineren Muehle klein? Mit welchem Modell? Und ist das dann richtig Mehl oder wie muss ich mir das vorstellen?
viele Grüße
ein kleines Licht

Antworten

Zurück zu „Geräte und Werkzeuge“