niemals soll so ein ding über die schwelle meines hauses kommen. sorry, aber das musste jetzt sein

Auf die Menge von 600 g Mehl mach ich bei Kräutebroten einen Eßlöffel Salz. Bei süßen Broten aber auch mal die Hälfte. Aufgegangen sind sie bisher alle ganz gut.Lehrling hat geschrieben:Buchkammer schrieb:tatsächlich ein Eßlöffel??? ich hätte jetzt gemeint, ein Teelöffel voll reichtist ein Esslöffel Salz und Hefe.![]()
ja, die rießigen Löcher fand ich auch immer doof, mittlerweile hab ich es aber ganz gut raus zur richtigen Zeit in der Küche zu sein um die Haken raus zu holen.Sabi(e)ne hat geschrieben:die Kastenform ist nicht das schlimme - die Löcher im Brot von den Knethaken sind's!
Die kann man zwar vorsichtig nach dem 2. Kneten rauspulen, aber dazu muß man genau den richtigen Zeitpunkt erwischen...